https://tvernews.ru/news/237965

Тверская область получит грант из федерального бюджета за рост экономического потенциала территорий

TIA, 10 Декабря 2018, 21:08
, 3

Тверская область получит грант из федерального бюджета в размере более 137,6 млн рублей за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.  

Гранты предоставляются субъектам, занявшим 1-40 место по итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год. Общий объём средств по этому направлению — свыше 19 млрд рублей.

Экономическая ситуация на территории Верхневолжья обсуждалась на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Игоря Рудени в декабре этого года.  

Планируется, что в 2019 году доходная часть областного бюджета увеличится более чем на 5 млрд рублей и составит свыше 59 млрд рублей. Ведётся работа по снижению государственного долга. Ожидается, что в отношении к налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета по итогам 2018 года он сократится до 56%.  

На реализацию национальных проектов в сферах демографии, образования, здравоохранения, культуры, дорожного хозяйства, ЖКХ, экологии в 2019 году из областного бюджета планируется направить 1,8 млрд рублей. Объёмы федеральных средств, которые предоставят регионам в рамках нацпроектов, уточняются.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:31 10 Декабря 2018
    8 0
    достроят главный ТЦ РПЦ.

  • 00:03 11 Декабря 2018
    4 0
    Другие комментарии нужны?

  • 02:15 11 Декабря 2018
    6 0
    --Дмитрий Анатольевич, а в чем разница между экономическим ростом и налоговым потенциалом?
    --Ну вот скажите, Игорь Михайлович, если Речной вокзал в Твери будет в год приносить миллиард, полмиллиарда налогов с него пойдут в бюджет.
    Это налоговый потенциал.
    А если на следующий год он принесёт два миллиарда- это будет экономический рост.
    --Так у него крыша рухнула, Дмитрий Анатольевич!
    --А это отрицательный экономический рост. Бывает... Налоговый потенциал от этого ведь не уменьшился? У меня, кстати, с крышей тоже не без проблем...
    --Гениально, Дмитрий Анатольевич, просто гениально! Светлая Вы голова!

вверх