https://tvernews.ru/news/237952

Работы по расчистке просек в рамках учений в Тверской области близятся к завершению

TIA, 10 Декабря 2018, 15:08
, 4
<p></p>

По оперативной информации Штаба учений по отработке взаимодействия и устранению массовых нарушений в электросетевом комплексе Тверского региона, к 9 декабря выполнена расчистка 11 тысяч га или 14,3 тысяч километров просек воздушных линий. Таким образом план по расчистке просек, принятый к реализации на старте учений, в настоящее время перевыполнен на 62%.

- В ходе проведения учений в план были внесены существенные корректировки. Так, опираясь на данные проведенного аудита и идя навстречу пожеланиям муниципальных властей, были почти вдвое - с 6,5 тысяч га– увеличены плановые показатели расчистки просек воздушных линий, - рассказал заместитель начальника Штаба учений Александр Корнилов. Руководитель отметил, что в среднем в течение дня энергетики расчищают 190 га просек воздушных линий. Работы продолжаются на территории всех районов Тверской области и постепенно идут к завершению. Выполненный комплекс работ позволит существенно повысить надежность работы электрических сетей в Тверской области: снизить в целом аварийность в сетях в 3 раза и снизить в 2 раза время ликвидации аварийных ситуаций.

- Работы, которые проводят энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в ходе масштабных учений в Тверской области, важны и нужны. Они, несомненно, пойдут на пользу качеству электроснабжения потребителей. Администрация принимает активное участие в осмотрах и объездах выполненных объемов, — прокомментировал заместитель главы администрации Западнодвинского района Юрий Орлов.

- Профессионализм и взаимопомощь - это отличительные черты энергетиков. Сотрудники энергокомпании стараются прийти на помощь и сделать все от них зависящее, чтобы свет в дома и на предприятия нашего района вернулся как можно быстрее. Надеемся, что в результате учений качество электроснабжения жителей значительно улучшится, — сказал и.о. заместителя главы администрации Нелидовского района Юрий Бурцев.

Напомним, что масштабные учения завершатся 22 декабря. К этому времени будут также выполнены задачи по расширению трасс воздушных линий и реконструкции линий электропередачи, реализация которых идет в строгом соответствии с планом учений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:15 10 Декабря 2018
    1 0
    Учения?

    • 15:29 10 Декабря 2018
      2 0
      у нас так принято называть работы по расчистке ЛЭП. Работники МРСК рубят деревья, за это им естественно зарплату платят, срубленный лес они впаривают местным на дрова, а называется все это почему то учения...))

  • 15:45 10 Декабря 2018
    2 0
    В лесу около ТЭЦ-3 расчистили, и так всё и оставили, типа сгниёт или в ближайшие коттеджи на дрова растащат? Красота((( Причем, выборочно так расчистили - с одной стороны под чистую вырубили, а с другой - ветки почти на проводах лежат.

  • 15:52 10 Декабря 2018
    2 2
    Только почему то энергетиками умалчивается, что расчистку делают не они, а арендаторы лесов за свой счёт

вверх