https://tvernews.ru/news/237933

Светящийся снеговик, снежинки из бисера и раритетный снегирь: новые участники конкурса "На ёлочку"

TIA, 10 Декабря 2018, 09:25
, 2
<p></p>

На ТИА стартовал фотоконкурс "На ёлочку", посвящённый новогодним украшениям. Мы ждём от вас фотографий и рассказов о том, чем дорога вам та или иная игрушка, как она к вам попала или, может, вы сделали её своими руками. Присылайте материалы к нам на почту info@tvernews.ru. А мы представляем нового участника Елизавету Попову

Здравствуйте, уважаемое ТИА! Решила попробовать принять участие в вашем новогоднем конкурсе. Зима наконец-то потихоньку предъявляет свои права. Скоро нас ожидает процесс украшения ёлки, покупки подарков и манящий запах мандаринов, возвращающий нас в детство. Разумеется особенно долгожданным было украшение ёлки. Когда с антресолей доставалась большая коробка с множеством украшений, как современных, так и старинных. Среди них было много любимых игрушек, но есть те, которые особенно дороги. Но обо всем по порядку. 

Появление этой игрушки было неожиданным. Просто в один из дней я решила вынести мусор и обнаружила, что рядом с мусорными  баками кто-то оставил пакет, в котором лежали елочные украшения. Их состояние было ужасное, но поскольку я творческая личность, люблю мастерить, то решила восстановить то, что можно было. Снегиря вымыла, покрасила лаком, краской и снова покрыла лаком. Работа была ювелирная, но она того стоила. Теперь эта патшка всегла красуется на ёлке, а зажим позволяет крепить его к елочной лапке. 

 

Особую притягательность вызывают современные игрушки. Они яркие, красивые, и на любой вкус, в том числе и по цене. Да и их внешний вид, искрящиеся, блестящие, сразу наводят тебя на мысль и приближаются торжестве. У нас в доме есть традиция каждый год покупать на ёлку новую игрушку, как символ новой жизненной страницы в будущем году. Такие снежинки были куплены как раз с этой целью. Да и Новый год праздник, который должен быть искрометным. 

Может это и не игрушка, которую можно повесить на ёлку, но она ничем не хуже Деда Мороза и Снегурочки, которые традиционно стояли у подножия ёлки (так было всегда в моем детстве). Сразу скажу это моё творение. Просто решила расширить свои творческие способности. И я им горжусь, ведь он радует не только коллег, лиц, которые приходят ко мне по работе, но и просто знакомых. Дети в восторге от снеговика. Правда постоянно вытаскивают нос, уж не знаю, чем они так манит. Ну а когда спускается вечер, можно погасить свет и включить его. Вот тут уж понимаешь, что "Новый год к нам мчится...". 


Ну и в заключении. Как говорилось ранее, я творческая личность (в данном случае увлекаюсь бисером). На небольшую елочку на работу, которая расположена на столе, я делаю подобного рода снежинки из бисера. Крохотное очарование дарит эстетику, красоту и новогоднее настроение. Коллегам это нравится, в том числе как подарок такие снежинки идут на ура. 


Вот такие игрушки есть у нас дома. Это конечно не все, но для нашей семьи, они всегда присутствуют на празднике. Они дарят нам новогоднее настроение, особенно в последние дни перед Новым годом, когда у всех много работы. Позволяют отвлечься и с нетерпением ждать боя курантов, чтобы загадать желание, которое непременно исполнится в наступающем году!!!! 

Ну а мы ждем ваших рассказов, в награду победителю по итогам народного голосования достанется ящик новогоднего искристого напитка, традиционного для застолья. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:33 10 Декабря 2018
    2 0
    Спасибо за рассказ. Снеговик - прелесть

    • Ars
      21:38 11 Декабря 2018
      0 0
      А мне снегирь понравился!)