https://tvernews.ru/news/237872

Новый участник конкурса "На ёлочку" - разработчик игрушки "Три поросенка"

TIA, 07 Декабря 2018, 09:49
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

5 декабря на ТИА стартовал фотоконкурс "На ёлочку", посвящённый новогодним украшениям. Мы ждём от вас фотографий и рассказов о том, чем дорога вам та или иная игрушка, как она к вам попала или, может, вы сделали её своими руками. Нам интересны детали и подробности. В награду победителю по итогам народного голосования достанется ящик новогоднего искристого напитка, традиционного для застолья. Присылайте материалы к нам на почту info@tvernews.ru. А мы представляем нового участника Елену Ивановну Костромину. 

Она прислала нам на конкурс символ нового года - игрушку поросенка. 

"Новый год у меня, как и у многих Россиян - самый любимый праздник, к тому же и родилась я на севере, в Архангельске за две недели до Нового года. А судьба моя сложилась таким образом, что в далеком 1983 году я приехала в Калинин молодым специалистом-художником в Калининское производственное объединение художественных изделий и игрушек. Здесь я получила свое первое задание - разработать набор ёлочных игрушек для стеклодувного цеха в г. Конаково. Этому поросенку 35 лет! Не судите строго, мне тогда было 19. Вспоминаю, как главный художник Перетягин Анатолий Осипович похвалил меня тогда за то, что набор ёлочных игрушек "Три поросенка" успешно внедрен в производство и развозится для реализации по всей стране. Возможно, у кого- то из жителей нашей области сохранилась такая игрушка и она найдет свое место на ёлке при встрече 2019 года-года свиньи! А я от всей души желаю всем здоровья и счастья в новом году!" 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:50 07 Декабря 2018
    0 0
    Ух ты! Ценная игрушка во всех смыслах! ))

  • 11:23 07 Декабря 2018
    2 0
    Белочку надо будет не забыть прицепить. Она и к уходящему году идеально подходит, и в наступающем наверняка ещё не раз вспомнится.
    Прикрепленные видео:
    "Весна"

  • Boa
    11:32 07 Декабря 2018
    1 0
    Великолепная игрушка, у меня сохранился набор из трех поросят.

    А что сейчас интересно стало с производством игрушек в г. Конаково?

    • 17:35 07 Декабря 2018
      0 0
      В Конаково, на въезде в город салон-магазин завода, восстановленное производство в мини-формате, можно купить статуэтки, блюда и еще много чего, в том числе видела там и игрушки елочные, правда, подумала, что привезены из Клина, поскольку не собиралась покупать, то и не спросила, чье производство. Думается, все-таки не они делают, а жаль...
      А история - чудо! - уже есть первое место! мне кажется))