https://tvernews.ru/news/237863

"Комсомольской роще" в Твери выдали паспорт

TIA, 06 Декабря 2018, 16:59
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 декабря на заседании правительства Тверской области утвердили паспорт особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения – "Комсомольская роща". В документе обозначены границы и режим охраны памятника природы.  

В этом году приняли изменения в областное законодательство по установлению границ особо охраняемых природных территорий. Эти зоны должны быть доступны для отдыха жителей и не использовались для проведения запрещённых работ, отметил губернатор. Комсомольская роща – это первая территория, которая получает паспорт в рамках проекта.

Статус памятника природы был присвоен Комсомольской роще в Заволжском районе Твери в 1982 году. В 2018 году Министерство природных ресурсов и экологии региона провело комплексное экологическое обследование. По его результатам установлены границы особо охраняемой природной территории.   

Выявлены участки хорошо сохранившихся хвойных, широколиственных и смешанных лесов, в том числе со старовозрастными деревьями.

Установлено, что в роще распространены 10 видов фауны и флоры, занесённых в Красную книгу.  

На особо охраняемой природной территории запрещено строительство, использование открытого огня и пиротехнических устройств, разведка и добыча полезных ископаемых, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников, деятельность, которая может привести к загрязнению территории.  

Всего на территории региона насчитывается 992 природных объекта, имеющих статус особо охраняемых природных территорий регионального значения. В том числе это 573 государственных природных заказника, 418 памятников природы, ботанический сад, сообщает пресс-служба правительства Тверской области, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:51 07 Декабря 2018
    0 0
    "На особо охраняемой природной территории запрещено строительство (привет Тверскому ДСК), использование открытого огня (привет мангалам в роще)"... Кто-то ответит или как всегда?