https://tvernews.ru/news/237851

63% смертей россиян связаны с плохой едой

TIA, 06 Декабря 2018, 13:13
, 25
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Роспотребнадзор сообщил об исследовании, по результатам которого больше половины смертей россиян связано с алиментарно-зависимыми заболеваниями, то есть с неправильным питанием и пищей плохого качества.

При этом специалисты ведомства утверждают, что ожирение примерно в 2-2,5 раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин. 

- Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно, - уверяют в Роспотребнадзоре.

Добровольная маркировка "Светофор", к применению которой призывает ведомство, должна повлиять на ситуацию. Она поможет сделать питание более сбалансированным, и тем самым повлияет на продолжительность жизни населения.

Маркировка, соответственно названию, будет предлагать три цвета для обозначения продукта: зеленый, желтый и красный. Соответственно цвета будут сигнализировать о количестве сахара, соли и жирных кислот в продукте.

Пока только две российских розничных компании согласились размещать маркировку на своем продукте.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • RVS
    13:23 06 Декабря 2018
    7 0
    Так,с электричствам разабрались,тперяча за еду примемся :).

  • 13:23 06 Декабря 2018
    11 0
    "Больше половины смертей россиян связано с алиментарно-зависимыми заболеваниями"
    Ну это "алиментарно" же! Чем больше ешь вредную пищу, тем быстрей помрёшь!
    Вредны: соль, сахар, мясо, рыба, яйца. Переходим, коллеги, на хлеб, лук, картофель и щавель!

    • 16:22 06 Декабря 2018
      4 0
      Вот это точно, молоко из порошка срок годности не ограничен, колбаса наполовину пальм-масло. Гдешь тут здоровым будешь!

  • 13:26 06 Декабря 2018
    6 0
    Текст новости хорошо подходит для поговорки "говно в ступе толочь".

  • 13:38 06 Декабря 2018
    10 0
    Я так понимаю, что весь этот кипиш (с 63% смертности от еды) для того, чтобы просунуть производителям этот "светофор"?

    • 13:42 06 Декабря 2018
      9 0
      Как Вы думаете от чего будет зависеть цвет наклеек на одинаковых с виду продуктов?

      • 13:53 06 Декабря 2018
        13 0
        От "полноты налитого стакана" тем, кто их выдает)

  • 13:39 06 Декабря 2018
    10 0
    Приходишь в магазин, тянется рука к буженине,..... опа а на ней красная наклейка. Идешь искать чего нибудь с зеленой и находишь.... вот она морковка... и питаешься правильно и деньги целы.

    • RVS
      13:58 06 Декабря 2018
      7 0
      А чо? Маркву патереть, апасля хошь пасласти и сметанкай пасыпь, хошь чесначком с манезам разбодяжь, хошь яблочко тудой патри,Вкусна,сочна и дешева. Правда патом та сё равно бужанинки та хоцца.

      • 14:43 06 Декабря 2018
        5 0
        Боюсь, на сметанке и сахаре тоже будет "красный светофор" нарисован.

  • 13:41 06 Декабря 2018
    10 0
    Ищут оправдание низкой продолжительности жизни...
    Как всегда - про причину вежливо промолчали, только следствие...

  • 13:48 06 Декабря 2018
    5 0
    Скока бюджетных денег выделено на проект "Светофор"?

  • 13:59 06 Декабря 2018
    7 0
    Цвет наклейки зависит от содержания в продукте соли, сахара и жиров.
    Ура водка самый зелёный, т.е. полезный продукт, не то что этот творог (сплошной жир).

  • 14:19 06 Декабря 2018
    3 0
    Не зря на ТИА регулярно вещают про фитнес-тренеров и потомственных нутрициологов, похудевших на три центнЕра за счёт правильного питания. Ждём очередную статью по теме "Раньше я была жирной и страшной, а теперь стройная и красивая".

    • 14:35 06 Декабря 2018
      4 3
      Не совсем так: раньше я был толстый и рыжий, как kudimov, а после продуктов с зелёной наклейкой тощий и лысый...

      • 15:06 06 Декабря 2018
        5 0
        Не так, раньше ты был толстый и лысый, как Крот, а теперь стал толстый, лысый и тупой :)

      • 15:12 06 Декабря 2018
        6 0
        Было время, был ты беден,
        И копейке лишней рад...
        На еду хватало меди
        Только-только, в аккурат.
        Было время, был ты весел,
        Без причины, просто так...
        Износилось столько кресел
        А теперь ты стал дурак!

  • 15:14 06 Декабря 2018
    3 0
    какое правительство такие зарплаты и еда

  • 15:50 06 Декабря 2018
    8 0
    Мы дохнем от того что нормальную еду могут себе позволить только 37% из нас. Неудивительно, учитывая что цены как в Америке, а доходы как в России.
    И теперь на том что мы вынуждены покупать, будут красные наклейки. А на том что не по карману- зеленые.
    Дохнуть меньше не станем, но будет возможность выбрать- от голода или отравы.
    Надеюсь, я верно понял идею "Светофора"?

    • Alx
      17:12 06 Декабря 2018
      3 0
      Нормальная пища - нежирная, несладкая и несоленая. 63% россиян не хотят такое жрать, а требуют соленого сала со сладким чаем.

      • 18:56 06 Декабря 2018
        2 0
        Нежирное, несладкое и несолёное, понятно.
        Спасибо за заботу, последний уй доедать будем непременно без соли.

  • 17:20 06 Декабря 2018
    4 0
    А как насчет маркировки, что в данном продукте пальмовое масло, антибиотики, стимуляторы роста, фосфаты для утяжеления продукта. Что продукт жирный, сладкий или соленый, я и сама могу как-то определить и решить, а стоит ли это есть. Хочется узнать, если ли молоко в молоке, мясо в мясе. А вот с этим как-то наше правительство раскрывать тайны не спешит...

  • 18:49 06 Декабря 2018
    3 0
    Весчь, в общем и целом, разумная. Но есть одно офигительное "но": россиянин со средним достатком очень часто вынужден при покупке еды обращать внимание в первую очередь на ценник, а уже потом на всякие разные "светофоры" и прочую фигню... А в дешевых продуктах содержание всякой заменительной дряни естественно высокое, поэтому они дешево и стоят. Ну не может нормальная колбаса (к примеру) стоить дешевле мяса.

  • 23:27 06 Декабря 2018
    2 0
    ))

    • 15:39 07 Декабря 2018
      0 0
      horton, хорошая хозяйка может накормить семью очень дёшево, за копейки.
      Вот ты на меня иногда обижаешься, но у меня душа добрая, выдам тебе секретный рецепт. Каша:
      Кожуру от картошки вывалить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца поднималась над уровнем кожуры. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до предела, накрыть крышкой и варить 3 часа, при необходимости добавляя воду. Полученный продукт размешать и употреблять с чем угодно.