https://tvernews.ru/news/237740

Лучшей народной новостью недели стала заметка "Профессионалы", которые сделают вашего ребенка "гением"

TIA, 03 Декабря 2018, 11:52
, 9

На прошлой неделе (с 26 ноября по 2 декабря) читатели ТИА радовали нас хорошими новостями, но больше всего "плюсов" набрала заметка автора под ником оxyx "Профессионалы", которые сделают вашего ребенка "гением". Автор рассказал о рекламной листовке с большим количеством орфографических ошибок некой образовательной компании, которая, очевидно, имеет лицензию на обучение детей. Читатели в комментариях даже подсчитали число ошибок и опечаток в этом рекламном опусе, обещающем сделать из ребёнка гения и обучить его, в том числе, русскому языку.

Новость набрала 16 лайков и ни одного "минуса", поэтому автор отправится на итальянское Танго-шоу и выступление танго-оркестра "Ensemble Hyperion", которое состоится 8 декабря в Д/к Химволокно. Ждём читателя в редакцию за пригласительными на два лица.      

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:54 03 Декабря 2018
    2 0
    "Новость набрала 16 лайков и ни одного "минуса", поэтому автор
    отправится на итальянское Танго-шоу..."

    Кажется, какой-то странный и сомнительный критерий взят за основу - "ни одного минуса". По мне, так это как недостаток, значит, не было полемики, столкновения взглядов, разных точек зрения. Обычно ни одного минуса и самое большое количество плюсов набирают комментарии и новости совершенно пустые, в которых кроме сущей банальности ничего нет. Например, под новостью типа "В Твери в очередной раз остановили трамвай" , неизбежно одним из первых появится коммент типа "чиновники все развалили всех под суд", и неизбежно получит десятки плюсов. Хотя конструктива в нем содержится - 0.
    Так же совершенно очевидно, что любая новость типа "меня тяжело больного человека выкинули из больницы/отфутболили и т.п." неизбежно получит десятки плюсов. Хотя в этой новости не будет не только конструктива, но даже ни одного слова правды. А только изложение мнения одной стороны, даже тогда, когда из самой новости будет ясно что изложенное не имеет отношение к действительности и имеется дело с профессиональным сутяжником и нахрапистым наглецом. Вот под такими новостями и комментариями всегда будет десяток плюсов.
    Короче, чем банальнее высказывание, и чем больше оно в струе, тем больше будет плюсов. Только что толку-то от них?
    А вот комменты и новости , заставляющие людей о чем-то задуматься, неизбежно должны иметь минусы.
    Так что по мне, когда "ни одного минуса"- то это патология. Хороший результат к примеру 10 плюсов/10 минусов. Хотя как автору лично мне приятнее, чтобы все-таки было хотя бы 11плюсов на 10 минусов:)
    Тем не менее, когда не вижу под каким-то своим комментом кучу плюсов и ни одного минуса, задумываюсь, а надо ли было вообще писать такой коммент?
    Значит, попал в струю, если одни плюсы. Меня это не радует. Напоминает тот самый кефир из песни Макаревича . Минусы у хорошей новости всегда должны быть.
    Нет минусов- значит, не задевает особо никого и не содержит ничего нового и существенного.

    Кстати, я ничего не имею против конкретной обсуждаемой новости, она мне понравилась. Легкая, прикольная, читается легко и с удовольствием. Новость хорошая, но тем не менее из-за отсутствия хотя бы одного минуса лично я бы ей звание "лучшей народной новости" не присваивал.

    • Ars
      12:59 03 Декабря 2018
      1 0
      Да ладно вам, уважаемый, не брюзжите, Новый год скоро!
      А новость действительно хорошая!

      • 13:51 03 Декабря 2018
        1 0
        Да знаю я про Новый год. Спасибо, конечно, что напомнили загодя. А то я как раз по поводу отмечания Нового года в другой теме только что написал : https://tvernews.ru/news/237738/
        Ну и Вы тут как тут, решили мне про Новый год напомнить :)
        Для россиян это святая тема...

        • 13:59 03 Декабря 2018
          0 0
          Вектор, какие проблемы? Поставьте новости "минус" и будет всё по-честному ))

          • 14:32 03 Декабря 2018
            1 0
            Ну вот, Хортон опередила меня, так же подумала, написала иначе:"Ну так , взяли бы и влепили новости минус, тогда она бы соответствовала всем вашим критериям!))"
            Вектор, вы написали что новость легкая, прикольная, читается легко и с удовольствием. Я бы добавила, что и весьма поучительная также. И поднимает один из вечных вопросов: "А судьи кто?" И так оказалось, что тиавцы были целиком и полностью согласны с автором, не полемизировали, а единодушно писали прикольные, лёгкие, саркастические комментарии. Случается это очень редко, но всё же случается и в этом конкретном случае я полностью согласна с ТИА насчёт лучшей НН.
            А вообще, я пожалуй, соглашусь с вами, что показатель множества плюсов без минусов не всегда есть критерий лучшей НН. Как впрочем и множество комментариев. Но... хозяин (ТИА) барин, он (оно) и решает!))
            И вот ещё. Не совсем согласна с вашим определением, что когда пишут про отфутболивание граждан из каких либо госструктур, то в этой новости нет ни слова правды. Удивительно прям, по вашему получается, что все наши государственные организации работают слаженно, чётко, а все граждане - сутяжники и лжецы? Но полностью разделяю ваше мнение, что часто мы видим в новости только точку зрения автора, а понять, и тем паче разрешить проблему или ситуацию в одно лицо просто нереально.

  • Rat
    14:59 03 Декабря 2018
    0 0
    Вставлю свои пять копеек.
    Вектор прав, только не в отсутствии минусов, он прав в том, что критерий оценки новости утрирован.
    Нет минусов - пожалуйте в редакцию.
    Это неправильно, редакция может решать как угодно, оценивать по моральным принципам, по востребованности новости, злободневности и просто по интересной подаче материала.
    Оценка по минусам и плюсам это утрация, отсутствие желания вникать и брать на себя ответственность. Мне так кажется.
    В остальном - тиа правит бал, награждает и решает оно, конечно.

  • 16:26 03 Декабря 2018
    1 0
    Вы бы ещё на критерии выбора лучшего коммента обиделись. :)

    • Rat
      16:38 03 Декабря 2018
      0 0
      Я не обижаюсь, просто высказался.

  • 21:46 03 Декабря 2018
    2 0
    Спасибо за пригласительные на шоу.Мы не думали о победе,просто хотелось поделиться новостью)