https://tvernews.ru/news/237710

У Ильи Ковальчука обнаружили инфекцию в лодыжке: хоккеист выбыл из игры на неизвестный срок

TIA, 01 Декабря 2018, 19:51
, 8
<p></p>

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингс", воспитанник тверского хоккея Илья Ковальчук выбыл из строя, и похоже надолго, из-за инфекции в ноге. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на главного тренера клуба Уилли Дежардена.

Из-за проблемы с лодыжкой Илья уже пропустил выездной матч против "Калгари Флэймс". Сначала была информация, что хоккеист получил травму голеностопа и должен был восстановиться в скором времени.

Однако позже Дежарден опроверг информацию о скором восстановлении хоккеиста, поскольку оказалось, что у спортсмена в лодыжке развилась инфекция, не связанная с травмой. "Инфекция вспыхнула неожиданно, трудно сказать, сколько времени займет восстановление", — отметил тренер.

"Лос-Анджелес" занимает последнее место в турнирной таблице НХЛ после 25 матчей, имея в активе 19 очков. Ковальчук провел в составе команды 25 матчей, в которых забросил шесть шайб и отдал девять результативных передач.  Олимпийского чемпиона перевели в четвертое звено, и в последних играх он проводил на льду около десяти минут. Болельщики и североамериканские эксперты обрушились с критикой на Ковальчука. К слову, без Ильи на льду "Лос-Анджелес" в последней игре проиграл и показал худший результат сезона по количеству бросков в створ (всего 14 за весь матч). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:16 01 Декабря 2018
    4 1
    Медицина США не может излечить банальную лодыжечную инфекцию? Не удивлён. У них в армии и патронов нормальных нет, и ружья они кирпичом до сих пор чистят. Пусть хоккеист в Тверь возвращается, здесь быстро по ОМС помогут.

    • 20:34 01 Декабря 2018
      5 0
      Пусть в родной город возвращается, здесь много квалифицированных врачей на ТИА консультируют всех больных бесплатно.

  • 23:47 01 Декабря 2018
    0 0
    А откуда может взяться инфекция в лодыжке, не связанная с травмой?

    • 11:39 02 Декабря 2018
      1 0
      От грязи. Ноги мыть чаще надо.

  • 11:59 02 Декабря 2018
    1 0
    "Можно поверить в эту версию. Такими вещами не шутят. Но если вообразить теорию заговора, то это видится так: Илья Ковальчук недоволен своим положением в команде, у него с тренером Дежарденом состоялся какой-то разговор. И сейчас Ковальчука решили подержать в запасе до тех пор, пока не найдется вариант с обменом. Инфекция же – это лишь предлог, объясняющий, почему форвард с годовой зарплатой в $6,25 млн не появляется в составе или болтается в четвертом (последнем) звене."

    • 12:55 02 Декабря 2018
      0 0
      заговор какой то бредовый, какой обмен? кто будет брать игрока с контрактом в 6,25 млн и инфекцией?

      • 19:00 02 Декабря 2018
        1 0
        Инфекция - фикция, в данной версии.

  • 12:51 02 Декабря 2018
    0 0
    зарплата Ковальчука в Кингз - 6,25 миллионов недеревянных рублей. В принципе сейчас для клуба ничего не поменялось - он как с Кови сливал, так и без него будет сливать, только з/п все равно платить надо.))) По показателю +/- Илья там один из самых худших вообще в лиге, в общем походу потопил Кови свой клуб... В СКА наверное руководство не одну свечку поставило, за то что он ушел от них...

    ПС а так, желаю все-таки быстрейшего выздоровления, хотелось бы увидеть Ковальчука, который рвет всех, было же время... Только боюсь, что в НХЛ у него уже вообще ничего не получится, это не его лига...

вверх