https://tvernews.ru/news/237692

В Твери этой зимой будут использовать новый противогололедный материал

TIA, 30 Ноября 2018, 19:00
, 12
<p></p>

В Твери этой зимой при обработке видовых мест будут использовать современные противогололедные материалы, которые уже много лет применяют в столице. 

Специальные гранулы "Бионорд"плавят лед и могут использоваться даже при температуре до -30 градусов. Перед посыпкой необходимо убрать с поверхности рыхлый снег, распределить средство по поверхности льда. Максимум через час разрыхленную массу можно будет удалить. Таким образом, пешеходная зона, парк или сквер становятся чистыми за довольно короткий промежуток времени. 

Противогололедный материал  при эксплуатации растворяется, поэтому отпадает необходимость в дальнейшем очищать улицы от дополнительной грязи, возникающей при использовании песчано-соляной смеси. Кроме того, состав "Бионорда" разработан с учетом снижения износа обуви–этот вопрос долгое время оставался проблемой для большинства российских городов, а также не наносит вреда окружающей среде.
    
На следующей неделе синоптики прогнозируют повышение температуры и снегопад. Техника МУП "ЖЭК", ответственного за состояние городских дорог, готова. Предприятию требуются дополнительные кадры:
– водители категории "С";
– трактористы;
– дворники.

Справки по телефону: +7-904-002-22-76, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 19:55 30 Ноября 2018
    5 0
    Фраза: ".....Перед посыпкой необходимо убрать с поверхности рыхлый снег, распределить средство по поверхности льда. Максимум через час разрыхленную массу можно будет удалить. Таким образом, пешеходная зона, парк или сквер становятся чистыми за довольно короткий промежуток времени. ...." обнадёживает конечно. В прошлые года так не делали, хотя эффект был бы тот же. Не уж то марка химиката повлияет на изменение многолетнего алгоритма уборки улиц: реагент в снег, месиво обыватели сами растащат?

  • 20:03 30 Ноября 2018
    1 0
    А бывало что старый использовали?

  • 20:56 30 Ноября 2018
    5 1
    Как Аганькофф убирает снег видно по Советской. С тротуаров накакали на московский асфальт и .. Все !
    Снегопада нет 3 суток, слежавшиеся гробики-сугробики дЖЭК принципиально не замечает. Хочется напомнить ушлому МУПу, сейчас вообще-то действует новый регламент содержания дорог и этот бездельник обязан убирать снег и наледь от бордюра до бордюра на всех магистральных улицах в течении часов, а не неделями или месяцами, как он безнаказанно проделывал последние годы.

  • 21:33 30 Ноября 2018
    6 0
    Ну что можно сказать проанализировав текст данной статьи, первое и самое главное МУП ЖЭК к зимнему содержанию не готов. Ни какой противогалоледный материал не решит основную проблему, образование наледи на проезжей части и тротуаров из-за отсутствия своевременной их очистки от снега. Даже небольшой снег показал, что и так все знают, у этих, так сказать недопрофессионалов один рецепт, пошёл снег сыпь ПСС, гранулы и лей рассол. Зачем это надо было делать, снега то было чуть чуть, а так картина маслом, весь город в грязи, машины грязные, т.к. два дня на проезжей части была жижа, песок в офисах, магазинах, дома и в транспорте. Больше всего удивило как остервенело засыпается ПСС расчищенные до плитки и асфальта тротуары, остановки и переходы. Но при этом ещё больше удивляет ещё большее рвение в устройстве котка на тротуарах Заволжского района, ведь как мы знаем немагистральные тротуары там чистят в лучшем случае через сутки после окончания выпадения осадков, казалосьбы, ну всё утоптали снег люди, так нет они будут полировать натопташи пока не дополируют до льда. Наивен призыв "приходите к нам работать", а зачем, чтобы в феврале, марте оказаться на улице. Как мне кажется на лицо полная деградация управления города, имею 27 тракторов на линию выходит только 7. В МУПе острая нехватка дворников, трактористов и водителей, зато очень много замов директоров, с зарплатой одного только зама как у четырех дворников или трёх водителей. Как минимум половина работников находятся за штатом, работают по договорам гражданско-правового характера, причем работают не по одному месяцу и даже году, без социальных гарантий, к тому же данный подход не может гарантировать что на предприятии нет мёртвых душ. P.s. Задача по благоустройству и содержанию города не стоит ни на уровне муниципалитета, ни на уровне области.

    • Alx
      01:26 01 Декабря 2018
      5 3
      Грязные машины намного лучше, чем разбитые на гололёде. Всегда поражаюсь, как нищие граждане с копеечными налогами требуют для себя лакшери сервиса.

      • 14:32 01 Декабря 2018
        2 0
        Граждане с копеечными доходами содержат дорогостоющих дармоедов, которые не могут обеспечить хоть какой-нибудь сервис. Господин хороший зайдите на сайт госзакупок и удостоверьтесь в какую сумму денег налогоплатильщикам обходится содержание бездарного, убогого и зачастую бесполезного МУПа, но что-то мне подсказывает, судя по вашим комментариям, что вы из тех кого народ содержит, не получая ничего в замен кроме оскорбительных комментариев. Очень жаль что вы так и не поняли суть вопроса.

  • 21:53 30 Ноября 2018
    1 0
    На дорогах будет слякоСть...

  • 22:43 30 Ноября 2018
    11 0
    * раньше вы ездили и ходили по хлюпающей жиже до -10 градусов, а теперь будете до -30 градусов

  • 02:56 01 Декабря 2018
    2 0
    Нанотехнологи дошли до хлористого кальция. Чего бы еще такого украсть?

  • 12:56 01 Декабря 2018
    1 0
    Я думал в Тверь нанопесок завезли)))

  • 14:15 01 Декабря 2018
    0 0
    Хоть какая то хорошая новость, плохо то что вакансий свободных много. А это уж к городским властям, зарплату надо платить достойную господа хорошие!

  • 18:31 02 Декабря 2018
    1 0
    Вот что мне не нравится в Москве... На самом деле многое, но среди этого -- что зимой там всегда слякоть, жижа и прочая мерзость. А теперь и в Твери так же будет. Покорно благодарю!

вверх