Россельхознадзор по Тверской области о пробах сыра: слишком много нитратов
В ноябре этого года сотрудники государственного ветеринарного надзора в рамках мониторинга отобрали пробы пищевой продукции в магазине "Дикси" в Вышнем Волочке.
Образцы проверили в ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория" и вынесли вердикт. В двух пробах сыра значительное превышение содержания нитратов.
Так, в сычужном полутвердом сыре "Летучий голландец" м.д.ж. 45%, произведенном ООО "УВА-МОЛОКО" в городе Ижевске, "Нитрата калия (Е252)" и "Нитрата натрия (Е251)" 99,9 мг/кг, при нормативе – не более 50 мг/кг. То есть, нитратов вдвое больше нормы.
В плавленом сыре "ТМ Первым делом" м.ж.д. 25%, произведенном ООО "Воронежросагро-М", количество тех же самых нитратов превышено приблизительно в полтора раза: 71,8 мг/кг.