https://tvernews.ru/news/237659

До 10 декабря жители Твери могут внести поправки в Устав города

TIA, 29 Ноября 2018, 17:25
, 10

В Тверской городской Думе прошли публичные слушания по Уставу города Твери. Главный нормативный документ представлен в новой редакции и отражает все последние изменения в законодательстве.

Устав города Твери был принят в первом чтении на заседании Тверской городской Думы 16 ноября. До принятия во втором документ выносится на обсуждение общественности.

Действующее федеральное законодательство запрещает изложение устава в новой редакции внесением изменений и дополнений муниципальным правовым актом, поэтому предлагается принять новый устав города, который будет соответствовать всем требованиям. Проект документа внес Глава города Твери. Он не содержат положений, которые бы изменяли структуру управления города или изменений по разграничению полномочий между органами местного самоуправления.

Большая часть изменений связана с приведением в соответствие с федеральным законодательством. Есть и ряд нововведений: в проект Устава включены положения, касающиеся официального опубликования дополнительной информации в виде таблиц, карт и схем муниципальных актов в сети "Интернет" на официальных сайтах органов местного самоуправления и сетевого издания газеты.

У Тверской городской Думы исключены функции муниципального контроля, это право закреплено только за администрацией города. На это указал один из выступающих на слушаниях житель города, который предложил оставить эти полномочия у всех органов местного самоуправления. Также прозвучало замечание о недостаточной информированности о каких-либо проводимых публичных слушаниях. Объявления необходимо активнее доводить до горожан через ТОСы, общественные организации и сеть "Интернет". 

- Документ приводится в соответствие федеральному законодательству. Это рабочий процесс. До 10 декабря жители города могут внести свои предложения и замечания, они будут рассматриваться на профильном комитете. И затем уже Устав города будет принят во втором окончательном чтении, - прокомментировал результат публичных слушаний председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Сергей Аксенов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:57 29 Ноября 2018
    2 0
    Так, а где можно ознакомиться с Уставом?

    • 18:11 29 Ноября 2018
      5 0
      Нигде

  • 18:09 29 Ноября 2018
    3 0
    ДОЛЖНОСТЬ главы города (мера) - выборная, на альтернативной основе;
    Должности:
    Первый заместитель Главы администрации города (по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры)
    МКУ "Центр организации торгов"
    Департамент управления имуществом и земельными ресурсами
    - выборные, на альтернативной основе;
    .............
    Что-то я разошёлся... Ещё бы судей выборных, как было....

  • 18:20 29 Ноября 2018
    2 0
    "информации в виде таблиц"

    В общем, больше презентаций - красивых и разных!))

  • 18:41 29 Ноября 2018
    2 0
    Ладно Устав. Вот если бы пендаль...

  • 19:30 29 Ноября 2018
    0 0
    Тупо. Без партий. представляет свой район. И даже если не получилось, показывает хотя бы бумажки с входящими-исходящими.

  • 20:27 29 Ноября 2018
    2 0
    Пункт об подотчетности работы главы админисрации перед гордурой а так понимаю поxepен..
    Ну таперича аганькоффская ОПГ без контроля со стороны может делать что захочет.

  • 20:59 29 Ноября 2018
    4 0
    Нет комментариев, которые можно передать не используя матерные выражения.

    • 21:21 29 Ноября 2018
      3 0
      Мой можно - на фуя? (Это я из Солжениценского Ивана Денисьевича)

  • 22:29 29 Ноября 2018
    1 0
    От этих поправок жизнь жителей Твери лучше не станет.

вверх