https://tvernews.ru/news/237655

Сбербанк и УМВД России по Тверской области рассказали о правилах безопасности с банковскими картами

TIA, 29 Ноября 2018, 16:28
, 0

Представители Тверского отделения Сбербанка и УМВД России по Тверской области обсудили на пресс-конференции предварительные итоги 2018 года в сфере противодействия мошенничествам. Участники обозначили основные виды и тенденции в преступлениях мошеннической направленности. 

"Нам важно, чтобы жители региона знали, как обезопасить себя от мошеннических действий, в том числе и связанных с банковскими картами" – отметил начальник отдела по борьбе с мошенничествами общеуголовной направленности регионального управления уголовного розыска УМВД подполковник полиции Михаил Лебедев. 

Один из частых способов обмана людей - хищения денежных средств с банковских карт при помощи средств сотовой связи и вредоносного  программного обеспечения. Так, по данным информационного центра УМВД, в 2018 году на территории региона зарегистрировано 166 таких преступлений, по городу Твери – 90. 

Предупреждение мошеннических действий - неотъемлемая часть работы сотрудников Сбербанка, которые информируют клиентов о том, что нельзя разглашать данные своей карты и другие реквизиты. 

- В целях безопасности используйте контрольную информацию и код клиента только при обращении в контактный центр банка. Ни при каких иных обстоятельствах не сообщайте никому подтверждающие пароли, ПИН- и CVV-коды от банковских карт третьим лицам, в том числе обратившимся к Вам от имени банка. Сотрудники банка никогда не звонят сами своим клиентам с целью уточнения персональных данных, - пояснил ответственный сотрудник Тверского отделения Сбербанка. 

На сегодняшний день у контактного центра Сбербанка есть следующие номера: 

  • 900. Этот номер предназначен для СМС-рассылок, звонков с мобильных устройств и поддерживает шесть телекоммуникационных операторов России. 

  • 9000. Сервисный номер, предназначенный исключительно для СМС-рассылок Сбербанка. С их помощью Банк проводит опросы, касающиеся качества обслуживания. 

  • (800) 555-555-0. Многоканальный номер, принимающий звонки круглосуточно. На него можно звонить с любого телефона. 

  • (495) 500-555-0. Многоканальный номер для клиентов, которые находятся в национальном или международном роуминге. 

Если, полученное SMS-сообщение или звонок вызывают сомнения или тревогу, необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение банка или Контактный центр Сбербанка по официальным телефонам. Номера телефонов размещены на оборотной стороне карты Сбербанка и на официальном интернет-сайте Сбербанка. 

Сбербанк делает всё для сохранности денег и личных данных клиентов, отслеживает новые угрозы и совершенствует защиту. Но даже самые надёжные системы безопасности не избавляют каждого от необходимости быть осторожными. 

 Тверское отделение Среднерусского банка Сбербанка России 

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх