https://tvernews.ru/news/237647

В Калязине будут реставрировать знаменитую колокольню Николаевского собора

TIA, 29 Ноября 2018, 13:37
, 6
<p></p>

Реставрация колокольни Николаевского собора, ремонт дорог, развитие туристического потенциала Калязинского района, привлечение молодых специалистов – эти и другие темы обсудили губернатор Игорь Руденя с ветеранским активом муниципального образования. Встреча состоялась 29 ноября.

Участники встречи задали главе региона вопрос о реставрации главной достопримечательности Калязина – колокольни затопленного Николаевского собора. 

- Мы готовы отреставрировать колокольню за счет областных средств. На средства федерального бюджета разработана проектно-сметная документация. Колокольня – важный видовой объект Тверской области, который привлекает много туристов, – сказал Игорь Руденя

Предполагается, что в список работ будут в том числе включены укрепление основания памятника, реставрация внешних стен. 

Речь шла также о ремонте дорог в Калязинском районе. В первую очередь, – въезда в муниципалитет со стороны Московской области. Будет решаться вопрос о включении объекта в план дорожных работ.

Еще одна важная для калязинцев тема – строительство железнодорожного вокзала на месте сгоревшего в 2012 году. Игорь Руденя сообщил, что предполагается участие в строительстве инвесторов, в частности, проект обсуждается с ОАО "РЖД". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:54 29 Ноября 2018
    7 0
    А что областному центру нужен общественный транспорт, Руденя не в курсе.

    • 14:35 29 Ноября 2018
      3 0
      Где-то в Даниях-Норвегиях периодически объявляют день без личного автотранспорта... Может, объявить разок в Твери? Для ВСЕХ!

      • 07:52 30 Ноября 2018
        0 0
        Ага, оставить на денёк только ОТ и 01, 02, 03, 04. Всеми конечностями за. Прогуляются наши власть имущие до работы и с работы пешком (не в маршрутки же им лезть), глядишь, и с общественным транспортом какие-то подвижки нарисуются, и на тротуары начнут больше внимания обращать, и т. д.

  • 15:27 29 Ноября 2018
    2 0
    Для неверующих есть чо?

  • 17:27 29 Ноября 2018
    1 0
    не врач конечно, но беспокоюсь, скоро санитары по коридорам правительства будут бегать; или он с продаж котлет пожарских в Калязине бюджет наполнил?

  • 19:23 29 Ноября 2018
    0 0
    "И вот, стоит из воды, добротнейшей кладки, белого кирпича, в шести ярусах сужаясь кверху (полтора яруса залито), в последние годы уж и отмостку присыпали к ней для сохранности низа, – стоит, нисколько не покосясь, не искривясь, пятью просквоженными пролётами, а дальше луковкой и шпилем – в небо! Да ещё на шпиле – каким чудом? – крест уцелел. От крупных волжских теплоходов, не добирающих высотой, как издали глянуть, и на пол-яруса, – шлёпают волны по белым стенам, и с палуб уже пятьдесят лет глазеют советские пассажиры". (А. Солженицына "Калязинская колокольня"). За эти душевные, проникновенные и при этом точные слова, в которых любовь к России, особенно к русской провинции и боль по поводу безвозвратных её утрат, писателя стоило бы увековечить к предстоящему столетию со дня его рождения. В виде небольшой скульптуры возле причала или рядом с Макарием Калязинским. Нужно, чтобы каждое последующее поколение калязинцев знало великих людей своей страны, которые отразили память о древнем городе в своём творчестве.

вверх