https://tvernews.ru/news/237641

Общероссийский народный фронт предлагает объявить 2020 год Годом отца в России

TIA, 29 Ноября 2018, 12:53
, 7

Необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия, а также объявить Годом отца в России 2020 год. С такой инициативой выступил на съезде Народного фронта модератор тематической площадки "Демография", главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин. При этом акцент в работе по укреплению здоровья представителей мужского пола нужно делать на профилактической работе, считают эксперты ОНФ.   

На тематической площадке "Демография" эксперты ОНФ озвучили тревожную статистику - сейчас Россия занимает одно из первых мест в Европе по смертности мужчин трудоспособного возраста, лишь 57% из них доживают до 65 лет. По данным Росстата, в прошлом году разрыв в продолжительности жизни женщин и мужчин составил 10 лет (77,6 против 67,6 года по оценкам Минздрава).

И если у нас давно существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин, то мужчины остаются в стороне от внимания системы здравоохранения. Поэтому на этой проблеме необходимо заострить особое внимание, отметил Олег Аполихин.  

В сентябре-октябре в 82 регионах страны прошли региональные экспертные совещания ОНФ, в которых приняли участие более 800 экспертов. Все они пришли к выводу, что для кардинальных изменений в демографической ситуации необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия. План мероприятий должен охватывать все аспекты здоровья мужчин - социальное, психологическое, физическое и репродуктивное. В соответствии со стратегией также должна быть разработана федеральная программа сохранения мужского здоровья и активного социального долголетия, которая будет включать мероприятия первичной, вторичной и третичной профилактик.  

- Общероссийский народный фронт предлагает 2020 год объявить Годом отца в России, в рамках которого можно будет проводить информационно-разъяснительную работу, различные акции, создавать условия для ведения здорового образа жизни мужчин со своими детьми, проводить усиленную диспансеризацию с профилактикой репродуктивного здоровья мужчин. Все эти мероприятия позволят сформировать позитивный образ отцовства, сделать его модным среди молодежи, а также привлечь внимание общества к проблеме безответственного отношения мужчин к своему здоровью, к их роли в воспитании детей и создании семьи, - сказал Аполихин. 

Он подчеркнул, что празднование Дня отца уже принято в 25 странах, что говорит о понимании важности данного вопроса.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:15 29 Ноября 2018
    1 0
    Репортаж: так происходило придумывание этой инициативы.

  • 13:19 29 Ноября 2018
    6 0
    Сколько у нас всяких"Цицеронов" бла-бла-бла.

  • 13:32 29 Ноября 2018
    0 0
    Таки, где можно получить свою долю?

  • 14:26 29 Ноября 2018
    4 0
    ОНФ не пробовал возбудиться по поводу пенсреформы из-за вот этого:

    "Россия занимает одно из первых мест в Европе по смертности мужчин трудоспособного возраста, лишь 57% из них доживают до 65 лет. "

    • 20:54 29 Ноября 2018
      1 0
      Чем меньше доживших, тем больше можно украсть.
      Россиянин, помни, дожив до пенсии, ты не даешь чиновникам воровать!

  • 16:48 29 Ноября 2018
    0 0
    Тогда уж "Годом ПАМЯТИ отца". Статистика: муж в 43, муж подруги в 49, приятельницы - в 54. Причем не бомжи и не алкоголики, все при работе, даже курить побросали, благополучные семьи. Остались несовершеннолетние дети.

    • 18:39 29 Ноября 2018
      1 0
      Типун вам на язык. Дайте нам, то бишь отцам, ещё пожить.
      Или словами ВВП: "Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь."
      https://tass.ru/politika/5845584

вверх