https://tvernews.ru/news/237622

Сотрудники ЛИУ-3 возложили цветы на месте крушения "Невского экспресса"

TIA, 28 Ноября 2018, 16:34
, 2
<p></p>

В день девятой годовщины крушения поезда "Невский экспресс" сотрудники ЛИУ-3 и работники медицинской части возложили цветы к кресту, установленному на месте трагических событий, и почтили "минутой молчания" память погибших.

Крушение поезда произошло 27 ноября 2009 года примерно в 21 час 30 минут на железнодорожном перегоне Угловка – Лыкошино, в районе деревни Хмелевка, на границе Тверской и Новгородской областей.

В результате разрушения путей с рельсов сошли три хвостовых вагона поезда. На месте взрыва была обнаружена воронка диаметром примерно в один метр.

Через полчаса после крушения на место прибыл автомобиль "скорой помощи" из лечебного исправительного учреждения № 3 УФСИН России по Тверской области, расположенного в деревне Михайловское Бологовского района.

Учреждение, в котором отбывают наказание и лечатся осужденные, больные туберкулезом, располагает хорошо оснащенной медицинской частью, в которой трудятся опытные медицинские работники. В день крушения "Невского экспресса" они стали первыми, кто начал оказывать помощь пострадавшим. Когда начали прибывать "скорые" и машины МЧС, включились в работу по отправке пострадавших в больницы.

С тех пор ежегодно 27 ноября спасатели из ЛИУ-3 посещают место трагедии и возлагают цветы к памятному кресту.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:32 28 Ноября 2018
    0 0
    По идее всё должно быть наоборот. Спасенные должны каждый год благодарить своих спасателей. .... может даже чем то помогать.... хотя может это так и есть.

  • 09:59 29 Ноября 2018
    0 0
    Обещались на том месте поставить стеллу или памятник, что-то такое, даже табличка там где-то по автомобильной дороге имеется, но ничего не произошло...в принципе это все что нужно знать

вверх