https://tvernews.ru/news/237584

Во Ржев с концертом приехал Василий Лановой

TIA, 27 Ноября 2018, 15:48
, 0

"Спасибо за верность, потомки!" - так назывался моноконцерт, с которым выступил перед ржевитянами народный артист СССР Василий Лановой (строка из стихотворения Роберта Рождественского). Кумир целого поколения советских зрителей сегодня является одним из сопредседателей движения "Бессмертный полк".

Акция под таким названиям в городах России проводится с 2013 года и состоит из цикла концертных патриотических программ - в них участвует не только Лановой, но и народный артист РСФСР Александр Михайлов, а также солисты ведущих коллективов Минобороны РФ. 

Ржеву посчастливилось увидеть программу именно с Василием Лановым и его соведущими, солистами ансамбля ВДВ Кириллом Комаровым и Анной Ольховой. Молодые артисты тоже исполнили несколько песен, причем Кирилла зал полюбил с первых аккордов. Его исполнение "Бухенвальдского набата" и "О море, море" заставило весь зал аплодировать стоя. 

- Дайте больше света. Я должен видеть лица! – с таких слов началось выступление любимого всеми народного артиста. Контакт со зрителями установился с первых секунд. Полный зал во все глаза следил за каждым движением Ланового, а он в ответ дарил свое мастерство и энергетику. 

Лановому в январе исполнится 85. Ролей в кино и театре почти столько же: и эпохальных, как в "Офицерах", и эпизодических, но не менее ярких, как в "Полосатом рейсе", где Василий Семенович блестяще сыграл холеного отдыхающего на пляже. Помните, "красиво плывут"? 

Василий Лановой пел, рассказывал залу о себе: о своем военном детстве, как из Москвы родители отправляли их с сестрой к бабушке и дедушке под Винницу и в очередной раз посадили на поезд 20 июня 1941 года; как всю войну родители и дети ничего не знали друг о друге; как маленький Василь стал заикаться после того, как немецкий офицер забавы ради дал над его головой две очереди из автомата; как украинскими песнями лечили его заикание по совету московского доктора; как встречало украинское село уже прославленного артиста кино после роли Вронского… И декламировал стихи, которые любит сам, читал прозу – отрывок из романа "Война и мир".

Подборка сцен из фильмов с участием самого Ланового заставила всех зрителей еще раз осознать: наше советское кино – самое лучшее.

По материалам газеты "Ржевские новости".  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх