https://tvernews.ru/news/237578

В областной бюджет внесли изменения

TIA, 27 Ноября 2018, 14:21
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Внесение изменений в закон об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг. стало единственным вопросом повестки дня внеочередного заседания Законодательного Собрания Тверской области.

Одобренные депутатами поправки в закон "Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" связаны с изменением объёмов получаемых регионом межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Сокращены доходы, расходы и дефицит бюджета на текущий год. Доходы уменьшены на 460,5 млн. рублей, расходы сокращены чуть более чем на 1 млрд. 250 млн. рублей. Почти на 790 млн.рублей сокращён дефицит областного бюджета.

Уменьшение доходной части областного бюджета обусловлено сокращением объёмов безвозмездных поступлений: субсидий и субвенций. Одновременно на более чем 620 млн. рублей увеличены дотации.

Наиболее значительно сокращены объёмы бюджетных ассигнований на здравоохранение, что связано со строительством детской областной клинической больницы, к которому ещё не приступили. Расходы на строительство заложены в бюджете следующего года.

Наибольший рост расходов приходится на образование, национальную экономику и предоставление межбюджетных трансфертов на повышение заработной платы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. Также увеличено финансирование программ, реализуемых региональными министерствами сельского хозяйства и социальной защиты населения.

В рамках реализации государственной программы "Сельское хозяйство Тверской области" более чем на 20 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования на повышение продуктивности в молочном животноводстве. Кроме того, предусмотрено финансовое обеспечение двух новых мероприятий. Это несвязанная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в сфере растениеводства - почти 48 миллионов рублей, и возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 556 миллионов рублей. 

Двум городам Тверской области, победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, распоряжением Правительства Российской Федерации выделены дотации в сумме 105 миллионов рублей. Город Торжок, как победитель в категории "Исторические поселения", получит 50 миллионов рублей, Осташковский городской округ - 55 миллионов.

Более 350 миллионов рублей направлено на повышение заработной платы работникам муниципальных и областных образовательных учреждений.  
Увеличены бюджетные ассигнования и на повышение заработной платы работников учреждений культуры Тверской области. Всего же на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы дополнительно выделено свыше 640 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)