https://tvernews.ru/news/237533

В Твери загорелся пассажирский автобус

TIA, 26 Ноября 2018, 09:28
, 4

ЧП произошло утром 26 ноября в поселке Химинститута. На остановке общественного транспорта Калининская ЦРБ вспыхнул автобус ЛиАЗ. На место были вызваны пожарные, так как справиться с возгоранием водителю было не под силу.

Как сообщили ТИА в УМЧС по Тверской области, в 9.15 объявлена полная ликвидация возгорания. Причина пожара устанавливается. Пострадавших нет.

Фото группы "Транспорт Твери: Трамвай, Автобус, Троллейбус".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:52 26 Ноября 2018
    10 0
    Почему тотальное уничтожение ОТ в Твери не возбуждает СК до сих пор???

    • 10:32 26 Ноября 2018
      2 0
      Команды не было.

    • 12:37 26 Ноября 2018
      0 0
      Экстремизм разжигаете ? Куда на вас СК только смотрит:)

      Если серьезно...Как осточертели и как постыдны апелляции тверской общественности к СК ! Общественный транспорт неизбежно будет разваливаться и уничтожаться ровно до тех пор, пока вы будете считать, что от вас ничего не зависит, что общественный транспорт вам обязаня сделать качественным казенные чиновники , и при каждом малейшем поводе апеллировать к СК. Деньги на содержание которого можно было бы пустить на развитие ОТ, и без которого каким-то непостижимым образом просуществовал СССР, и до 2007-го прекрасно( по-крайней мере лучше, чем сейчас) существовала эрэфия.

  • 12:29 26 Ноября 2018
    5 0
    Кстати, почему-то не написано ,кому принадлежит автобус. Если МУПу ПАТП, то его загорание не удивительно. Количество автобусных маршрутов сокращается( фактическое, а не то, которое только на бумаге. К примеру, у МУПа ПАТП существуют маршруты, на которых на линии находится 1 (один) автобус, и то только в будние дни. Например, 21-й автобусный маршрут. На котором раньше интервал был где-то около 10 минут. Сегодня этот маршрут де-факто закрыли, но сохранили на бумаге, и даже иногда пускают по линии один "летучий голландец". На 30-м примерно такая же картина.)
    Маршрутов становится меньше. А оставшиеся автобусы превращаются в автохлам. Так что если ЛиАЗ "патповский", удивляться возгоранию не приходится.
    Короче, символ времени - выпиливание автобусов из Твери.
    Под шумок дискуссий о трамвае.
    Странно, что сегодня в тверских СМИ больше пишут о сохранении трамвая. Хотя его судьба ( ликвидация) была полностью предрешена еще во времена Толоко/Павлова. Тогда все корни обрубили. Дальше могло быть только усыхание.
    Но о трамвае заговорили тогда, когда уже все было решено ( де-факто, на словах чиновники избегают говорить о ликвидации трамвая прямо ).

    И еще один момент. Часто тверской общественности подбрасывают пустышку, с целью увести дискуссии о деградации ОТ в ложное русло и утопить в болоте . "Что лучше? Трамвай или троллейбус? А давайте уберем трамваи, и будем развивать автобусы ".

    Сегодня же полным ходом происходит ликвидация автобусного движения в Твери. Но тверская общественность, в массе своей. начнет об этом голосить два-три года спустя, как и с трамваем,когда уже практически со всем муниципальным транспортом будет покончено.

    Но удивляться тут нечему. Есть правило, исключений из которого еще никогда и нигде не было : там , где разваливают трамвай, следом разваливают ВСЮ транспортную систему. И наоборот : хочешь иметь нормальные автобусы и троллейбусы ? Восстанавливай трамвай. По другому нигде и никогда не было.
    Навряд ли Тверь станет исключением.

вверх