https://tvernews.ru/news/237493

На содержание региональных дорог зимой в Тверской области выделили 720 млн. рублей

TIA, 23 Ноября 2018, 19:40
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 ноября губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, посвящённое зимнему содержанию региональных и межмуниципальных дорог региона в 2019 году. Из общего объёма дорожного фонда Тверской области расходы на эти цели составляют около 10% - 720 млн рублей. 

В перечень работ по зимнему содержанию входит: очистка дорог, обочин, съездов, знаков и павильонов на остановках общественного транспорта от снега, обработка проезжей части противогололёдными материалами, уборка снежных валов автогрейдером, текущий ремонт дорожного покрытия литым асфальтом. 

Глава региона поручил доработать региональные стандарты содержания дорог с целью повышения качества этой работы. 

- Необходимо обеспечить эффективную систему контроля за работой подрядных организаций по содержанию дорог. Важно, чтобы независимо от погодных условий состояние дорог отвечало всем требованиям безопасности, — отметил Игорь Руденя

Региональные автодороги Тверской области переведены на зимнее содержание с 24 октября. В рамках государственных контрактов 2018 года содержание автодорог до декабря включительно осуществляют девять генеральных дорожно-эксплуатационных организаций: ГУП "Торжокское ДРСУ", ООО "Дорсервис", ООО "Калязинское ДРСУ", АО "Рамешковское ДРСУ", ГУП "Бологовское ДРСУ", АО "Торопецкое ДРСУ", ООО "ПРОГРЕСС", ООО "Бежецкая дорожная компания" и ООО "Скайвей".
 
С декабря 2017 года для постоянного контроля за работой подрядчиков в Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области действует круглосуточная диспетчерская служба. 

По вопросам, связанным с содержанием улично-дорожной сети Твери, граждане могут обращаться в администрацию города, содержанием федеральных трасс М-9 "Балтия" и М-10 "Россия" – в ФКУ Упрдор "Россия", скоростной магистрали М-11 "Москва – Санкт-Петербург" – в ГК "Автодор", улично-дорожной сети городов и поселков – в администрации муниципальных образований. 

О затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения следует сообщать по телефонам: 8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:13 23 Ноября 2018
    4 0
    Не совсем понятно - на содержание дорог или на содержание содержателей дорог?

    • 10:42 24 Ноября 2018
      0 1
      Написано всё доходчиво, что не понятного? Тупой что ли?

  • 20:37 23 Ноября 2018
    3 0
    Нас спасёт только глобальное потепление и климат,хотя бы как в северной Африке!!!А так,один Х...Й-снег выпадет внезапно,машин не будет,посыпать не будут и т.д. и т.п.!!!

  • 20:39 23 Ноября 2018
    2 0
    Надеюсь что службы проинструктированы: сперва убрать снег, а потом залить/засыпать, а не как в прошлые года - закидали реагент, а ездящие сами на обочины "кашу" сдвинут, а по теплу растает и ХЕК с ней