https://tvernews.ru/news/237479

"Для нас табу темы политики и религии" - "Плюшки" рассказали о шутках, деньгах и финале КВН

TIA, 23 Ноября 2018, 14:48
, 10

Команда КВН "Плюшки имени Ярослава Мудрого" рассказала "АиФ в Твери" о том, как рождаются шутки, сколько денег нужно, чтобы отыграть финал, и как юмор спасает людей.

"Плюшки имени Ярослава Мудрого" победоносно сыграли в прошлом году и заняли третье место в финале КВН. Весь прошлый год, как, впрочем, и этот, команда испытывала финансовые трудности. Шли разговоры о том, что "Плюшки" готовы представлять другой регион.

По сути, весь прошлый год мы играли за свой счёт, на что-то надеялись и думали, что сейчас мы покажем результат, заявим о Твери на всю страну - и всё будет хорошо. Наивные! Тогда в декабре мы заняли третье место в финале, а в начале года едва не снялись с игр из-за отсутствия денег. За это время нам поступили предложения от других регионов выступать за них. Но хочется представлять свой город, - рассказал изданию капитан команды Андрей Бабич.

По его словам, гонорар за бронзу, а это были 500 тысяч рублей, команда раздала кредиторам. Сейчас "Плюшки" снова готовятся к финалу, который состоится в декабре.

Подготовка к очередному этапу игры, начинается через два дня после предыдущего. Шутки пишут все члены команды, каждую придуманную шутку додумывают и докручивают коллективно.

- В полуфинале мы обыграли знаменитый бой Хабиба с Макгрегором: поставили на его основе сценку "Дуэль Пушкина и Дантеса по канонам XXI века". Получилось смешно, а главное - вовремя, ведь на тот момент это было главным событием в спортивном мире. Но ещё несколько дней, и эта шутка не прошла бы, так как вся страна уже обсуждала драку Кокорина и Мамаева, - делится Андрей Бабич и добавляет - Для нас табу - темы политики и религии.

Он описал журналисту случай, когда мужчина признался ребятам, что они своими шутками спасли его в критической ситуации. Он был готов сделать непоправимый шаг, но по телевизору шел КВН и "Плюшки" заставили его смеяться и отвлекли от горестных мыслей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:30 23 Ноября 2018
    4 0
    администрация жадничает. дальше фраза Лаврова.

  • 15:40 23 Ноября 2018
    5 0
    На футбольный клуб денег нет, на хоккейный клуб денег нет, на команду играющую в финале КВН, тоже денег нет. Зато на мерседесы-жоповозки с водителями и на поездки делегаций в Безансон - да не вопрос!

    • 16:04 23 Ноября 2018
      0 0
      Да ладна, наш губер не такой.

  • 15:41 23 Ноября 2018
    3 0
    Зря они на политику табу повесили, можно рубить хорошие бабки под видом дурачков, обсирая ту или иную партию, кандидата и т.д. причем можно брать и с тех и других. Ну с религией сложнее, там убить могут.

    • 15:59 23 Ноября 2018
      2 0
      у нас за политику тоже убить могут, или просто сольют тебя так, что в телек дорогу закроют. Но табу на политику в КВН делает это шоу бледным и незлободневным, в т.ч. и поэтому , я его уже лет 10 не смотрю - лицезреть заезженный юмор на бытовые темы неинтересно.

      Вот Квартал-95 на своих концертах наоборот в основном шутит насчет политики, и народу нравится, а их лидер Зеленский вроде даже в президенты идет и имеет неплохие шансы...))

  • 15:52 23 Ноября 2018
    2 0
    Пару шуток про политиков из Твери и деньги будут.

  • 18:26 23 Ноября 2018
    3 0
    Конечно за ПУшутки из этой коррумпированной организации их выкинут, но про чиновников на местах шутить НАДО!

  • 18:30 23 Ноября 2018
    2 0
    Самые интересные темы - табу. Поэтому я этих, "петросянов аншлаговых", сто лет уже как и не смотрю.

  • 23:22 23 Ноября 2018
    0 1
    Не команда а проститутки какие-то. Имя меняют чуть ли не каждый день. Позор нашего города, пусть выступают за звиздулёво-кокосово.

вверх