https://tvernews.ru/news/237476

Игорь Руденя наградил почетным знаком Тверской области "Слава матери" многодетных мам Верхневолжья

TIA, 23 Ноября 2018, 13:56
, 10

23 ноября 2018 года в Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери, который отмечается в России 25 ноября. В празднике приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Савва, депутат Законодательного Собрания региона Александр Тягунов, жительницы Верхневолжья, которые посвятили себя воспитанию детей.  

- Для каждого из нас мама – это самый близкий, родной и дорогой человек. Именно вы даете детям самое главное: душевное тепло, заботу, веру в свои силы. Вы передаете из поколения в поколения семейные традиции и ценности нашего народа. На протяжении многих веков по всей России чтут святую благоверную княгиню Анну Кашинскую, которую можно назвать матерью всей тверской земли, покровительницей семьи и материнства, – отметил Игорь Руденя. 

На празднике в честь Дня матери Игорь Руденя вручил знак "Слава матери" четырем многодетным мамам: Наталье Николаевой из Западной Двины, Елене Соловьевой из Удомли, Светлане Тепловой из Твери и Алене Хайретдиновой из Осташкова.   

Также почетными грамотами и благодарностями губернатора Тверской области отмечены педагоги и воспитатели социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних детей из Ржева, Западнодвинского, Рамешковского, Нелидовского, Старицкого, Весьегонского районов. 

Всего в регионе семьям предоставляется 40 видов поддержки, ими охвачено более 110 тысяч человек. С 1 января 2019 на областном уровне вводятся дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми. Беременные женщины из семей с невысокими доходами смогут ежемесячно получать денежную выплату на приобретение продуктов питания. Для помощи молодым семьям в покупке жилья вводится единовременная выплата на погашение ипотечного кредита. Продолжаются выплаты регионального материнского капитала. 

 В Верхневолжье ежегодно увеличивается количество детей, в том числе в многодетных семьях. С 2016 по 2018 годы детское население Тверской области выросло более чем на 4300 человек: с 233206 до 237515. Стало больше многодетных семей: по данным на октябрь 2018 года их насчитывается 11022 (в 2016 году – 9967).  Также до 36126 увеличилось число детей в таких семьях – это на 10,5% больше, чем в 2016-м.  

Заслуги в воспитании детей, вклад в развитие семейных ценностей отмечаются региональной наградой – почетным знаком "Слава матери". С 2007 года по настоящее время им награждены 1011 женщин, сообщает правительство Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:13 23 Ноября 2018
    3 0
    "обеспечение полноценным питанием беременных женщин из малообеспеченных семей в размере 2 тыс. рублей"- на тебе на пачку витаминок...

  • 14:18 23 Ноября 2018
    4 0
    Разве в ТО только четыре многодетные мамани? А Мысчь затверецкая не считается?

    • 15:12 23 Ноября 2018
      0 0
      Серж, видимо, самые-самые выбирали...хде по-от 7 штук минимум ...

  • 14:26 23 Ноября 2018
    4 0
    Вот нате вам рассказ про многодетную матерь! Не всех касается, но ко многим современным овуляшкам относится !


    Дебильная демография.
    Эта история из копилки жены. Ей, как участковому психиатру, нет-нет, да и приходится бывать дома у пациентов нашего учреждения. На этот раз по распоряжению главного врача нужно было освидетельствовать даму с чужого участка и дать ответ гинекологам, может ли она по своему психическому состоянию вынашивать ребенка. Супруга прибыла на место и на несколько минут лишилась дара речи. Четырехкомнатная квартира улучшенной планировки была… Пожалуй, слово "угваздана" — слишком далеко от действительности; с таким же успехом можно утверждать, что Фрейд имеет некоторое отношение к психоанализу. Чтобы привести этот вертеп в порядок, надо было бы сначала пройтись огнеметом, потом брандспойтом, а потом замуровать дверь и забыть адрес. Атмосфера, точнее, ее насыщенность, также поражала и отключала обонятельные рецепторы с третьего робкого вдоха. А еще перманентный шум. Топот, беготня, детские крики и плач, и все на одном уровне громкости. Достаточном, чтобы вести все разговоры на грани крика.
    Пациентка обнаружилась в дальней комнате. Подняться с кровати она не могла, поскольку после инсульта уже полгода как была парализована. И четыре месяца как беременна! Это не считая того, что у нас на учете тетенька состоит с детства по поводу умственной отсталости в степени умеренно выраженной дебильности. Равно как и ее супруг. Равно как и ОДИННАДЦАТЬ их детей. Опустив за явной бесперспективностью вопрос, как у них хватило ума заниматься сексом в раннем постинсультном периоде, жена задала другой, вполне закономерный:
    — Куда вам столько?
    Ответ поражал своей незамутненностью:
    УМНЕНЬКОГО ХОТЕЛИ.

    • 14:48 23 Ноября 2018
      2 0
      А вот запрети дебилам размножаться, так сразу вой начнётся о нарушении прав на материнство и пр. Вот потому у нас всё через одно место и делается, а неофициально слабоумных во властных и прочих структурах пруд-пруди. Возьмём, к примеру, переименование ул. Володарского...

      • 19:35 23 Ноября 2018
        0 1
        А я вот с вами не соглашусь, правильно сделали что переименовали, на х_ю я видел этого Мойшу Гольдштейна. А Андрей Дементьев наш земляк известный всей России, так то дружище. А терь минусуйте, ну кто могёт!!! :-)

  • 14:39 23 Ноября 2018
    0 0
    В 43 года - 21 ребенок - https://deti.mail.ru/lenta/v-samoj-mnogodetnoj-seme-velikobritanii-rodilsya-2/

    • 15:11 23 Ноября 2018
      1 0
      Ну это ж не в России!... А по мне так они кролики...

      • 15:28 23 Ноября 2018
        5 0
        Я вот курить люблю, но сигарету из рта иногда все же вынимаю.

  • 16:22 23 Ноября 2018
    1 0
    Некоторые, действительно, созданы для материнства, причём, для многодетного. Но не все, не все...

вверх