17 Апреля 24, 16:05
Новости, Общество
23 Ноября 2018, 12:35

Турфирмы без разрешения оккупировали остров в Тверской области и возили туда людей


В Калязине в суде рассмотрены гражданские дела по иску прокурора в интересах Российской Федерации и Тверской области. Турфирмы: ООО "Компания Пилигрим" и ООО "Лес и море"  незаконно использовали остров "Спировский" в Калязинском районе в своих целях. В суде прокуратура попросила компании убрать все постройки и освободить территорию.

 "Компания Пилигрим" устраивает экскурсионно-развлекательный тур "Волжская трапеза", в рамках которого туристов завозят на остров "Спировский". Для приема людей, на территории построили мостик для причаливания теплохода, установили три туристических шатра, туалеты, хозпостройку, бревенчатое строение без фундамента (предположительно баню) и другие сооружения.

В нарушение требований законодательства обществом часть острова площадью 1,2 га, покрытая лесом, в составе государственного лесного фонда, используется без разрешительных документов, сообщает суд.

Также фирма "Лес и море" тоже использует остров организации и проведения туристических туров. Компания построила пирс, стол со скамейками, настилы из пиломатериалов, на которых расположены 11 палаток, санузел с душевой кабиной и раковиной для умывания. ООО использует часть острова площадью 1,1 га, покрытую лесом, без разрешительных документов.

Суд постановил турфирмам снести некапитальные строения и освободить остров до получения разрешительных документов.

Кроме того  с каждого ответчика взыскана  государственная пошлина в доход муниципального образования "Калязинский район" в размере  6 000 рублей.  

Информация пресс-службы Калязинского районного суда.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх