https://tvernews.ru/news/237470

Турфирмы без разрешения оккупировали остров в Тверской области и возили туда людей

TIA, 23 Ноября 2018, 12:35
, 9


В Калязине в суде рассмотрены гражданские дела по иску прокурора в интересах Российской Федерации и Тверской области. Турфирмы: ООО "Компания Пилигрим" и ООО "Лес и море"  незаконно использовали остров "Спировский" в Калязинском районе в своих целях. В суде прокуратура попросила компании убрать все постройки и освободить территорию.

 "Компания Пилигрим" устраивает экскурсионно-развлекательный тур "Волжская трапеза", в рамках которого туристов завозят на остров "Спировский". Для приема людей, на территории построили мостик для причаливания теплохода, установили три туристических шатра, туалеты, хозпостройку, бревенчатое строение без фундамента (предположительно баню) и другие сооружения.

В нарушение требований законодательства обществом часть острова площадью 1,2 га, покрытая лесом, в составе государственного лесного фонда, используется без разрешительных документов, сообщает суд.

Также фирма "Лес и море" тоже использует остров организации и проведения туристических туров. Компания построила пирс, стол со скамейками, настилы из пиломатериалов, на которых расположены 11 палаток, санузел с душевой кабиной и раковиной для умывания. ООО использует часть острова площадью 1,1 га, покрытую лесом, без разрешительных документов.

Суд постановил турфирмам снести некапитальные строения и освободить остров до получения разрешительных документов.

Кроме того  с каждого ответчика взыскана  государственная пошлина в доход муниципального образования "Калязинский район" в размере  6 000 рублей.  

Информация пресс-службы Калязинского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:54 23 Ноября 2018
    1 1
    Ниче страшного не случилось,- и стоимость некапитальных строений и госпошлину уже давно отбили...

  • 14:03 23 Ноября 2018
    5 0
    Так развивается туризм а Тверской области.

    • 15:06 23 Ноября 2018
      0 0
      Точно! Кто раньше встал того и тапки...кто раньше встал тот нарядней оделся(про цыган)

  • 14:03 23 Ноября 2018
    3 0
    Для приема людей, на территории построили мостик для причаливания теплохода, установили три туристических шатра, туалеты, хозпостройку, бревенчатое строение без фундамента (предположительно баню) и другие сооружения./////////////////////////////////////

    блин, капитальных строений там нет, ущерба природе, как я понял, не причинено. Прокуратуре делать што ли нечего, в Калязине все законы исправно исполняются? Люди и туристам делают приятно, и сами бабки зарабатывают, а их шугают под каким то дибильным предлогом. Кому сдался лесной фонд на острове? По хорошему власти района должны только приветствовать туристический поток, а они вставляют палки в колеса. Вот и все развитие туристического бизнеса по-муденевски...

  • 14:29 23 Ноября 2018
    0 0
    ОККУПАЦИЯ

    ОККУПАЦИЯ, -и, ж. 1. Временное отторжение, захват чужой территории военной силой. 2. Период такого захвата и пребывания гражданского населения на захваченной территории (разг.). Во время оккупации. Остаться жить в оккупации. II прил. оккупационный, -ая, -ое (к 1 знач.). Оккупационные войска. О. режим.

    (с) С.И. Ожегов, толковый словарь русского языка

    Мне вот интересно, у турфирм уже свои частные армии появились, чтобы территории отторгать при помощи военной силы?
    И второе - а можно кого-то оккупировать с разрешения? Как Гитлер Судеты в 1938?

  • 14:35 23 Ноября 2018
    1 0
    Осташковский район нет желания проверить, там есть острова, которые длительный период времени заняты предпринимателями незаконно. Даже сайты есть в интернете.

  • 14:50 23 Ноября 2018
    0 0
    прокурор работу показал? его довольствие полученное от минеральной ренты, гораздо опасней для природы.

  • 15:20 23 Ноября 2018
    4 0
    Я не понял, мы таки туризм развиваем или турфирмы штрафуем? Или какие надо турфирмы мы штрафовать не будем? Хотя самозахват вещь в общем и целом нехорошая.

    • 18:49 23 Ноября 2018
      0 0
      Согласен, туризм вещ конечно хорошая, но документы всёж оформить надо.

вверх