https://tvernews.ru/news/237468

Сбербанк: В 2018 году более 50 тыс. поездок на общественном транспорте Твери были оплачены банковскими картами

TIA, 23 Ноября 2018, 12:04
, 0

Подведены первые итоги работы системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Твери, запущенной Сбербанком и МУП ПАПТ-1 в феврале текущего года. По данным Тверского отделения Сбербанка, сумма таких платежей за 10 месяцев составила более 1 млн рублей.

За этот период тверичи оплатили проезд картой более 50 тыс раз. При этом, если в первые дни после запуска системы безналичной оплаты проезда в транспорте число транзакций составляло не более 100 в день, то к середине ноября достигло уже более 600.

Специальное оборудование для безналичного расчета - валидаторы - установлены и работают на всем муниципальном транспорте города, ежедневно выходящем на линию из автопарка. Это порядка 160 бортов (трамваи, троллейбусы и автобусы), курсирующие по всем городским маршрутам.

Чтобы оплатить проезд, пассажиру достаточно просто приложить к экрану валидатора бесконтактную банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией. При этом, процесс безналичной оплаты занимает не более секунды. К оплате принимаются карты любых банков платежных систем: "MasterCard", "Visa" и "Мир".

Это не только удобно для каждого пассажира, но и поможет предприятиям оптимизировать маршруты городского транспорта с учетом пассажиропотока, а также обеспечит финансовую прозрачность работы.

Дальнейшее развитие проекта предусматривает внедрение безналичной оплаты проезда на транспорте частных перевозчиков. Уже сегодня на части  маршрутов коммерческого транспорта установлены валидаторы для приема безналичной оплаты проезда.  

Пресс-центр Тверского отделения Среднерусского банка Сбербанка России.

На правах рекламы.

Лицензия ПАО Сбербанк: Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх