https://tvernews.ru/news/237446

Тверским маршрутчикам запретят уходить с маршрута и дарить друг другу карты

TIA, 22 Ноября 2018, 16:02
, 5
<p></p>

Законодательное Собрание Тверской области в первом чтении приняло изменения в закон "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области".

С законодательной инициативой выступила депутатская фракция "Единая Россия". Предлагается дополнить статью 5.2 регионального закона "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области" дополнительными основаниями для обращения в суд о прекращении работы владельца маршрута.

В частности, обратиться в суд можно, если юридическое лицо или ИП, выигравшие конкурс на маршрут, передавали другому карту маршрута.  Кроме того, основанием для обращения в суд станет обстоятельство, если самовольно изменен путь следования маршрутного такси, в том числе - изменение места нахождения начальных или конечных остановочных пунктов.

По мнению депутатов, внесение данных изменений позволит упорядочить деятельность перевозчиков и продолжить работу по недопущению к пассажирским перевозкам недобросовестных перевозчиков.

По мнению перевозчиков, такие нововведения повысят, во-первых, ответственность владельцев маршрутов, а во-вторых, безопасность пассажирских перевозок в городе.

Дмитрий Иванов, представитель ООО "Камелот", владельца маршрута № 7:

- Сегодня в Твери в принципе нет маршрутов, которые делили бы между собой несколько перевозчиков. Но пока что не все конкурсы проторгованы. В любом случае ужесточение закона повысит ответственность перевозчиков и сможет помочь избежать конфликтов.

Что касается второго пункта, то он нужен в первую очередь для повышения безопасности перевозок. Любой пассажир, пользующийся регулярными перевозками, на момент поездки по маршруту застрахован на 2 миллиона рублей. Если же владелец маршрута (или водитель) продлевает или изменяет путь следования, страховка действовать перестает. И в Твери до сих пор некоторые перевозчики сами "прокладывают маршрут.  Например, перевозчик, выигравший маршрут "Южный – площадь Конституции", едет почему-то через Луначарского до микрорайона Радужный.

Я считаю, что ужесточение закона поможет легко и эффективно бороться с недобросовестными перевозчиками.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:18 22 Ноября 2018
    4 0
    Дима, да знаем мы тебя.

  • 16:37 22 Ноября 2018
    5 0
    Почитаешь, так сплошная благодать настанет: автобусы большие закупят, будут принимать оплату Иволгой и безналом, с маршрутами порядок наведут.

    Ну чаво, поглядим, поглядим.

  • 17:13 22 Ноября 2018
    0 0
    Граммар наци негодуэ!

  • 21:20 22 Ноября 2018
    4 0
    Маршрутки уничтожить надо, а не законы под них писать. Верните нормальный общественный транспорт людям.

    • 22:51 22 Ноября 2018
      4 1
      Государство Вам ничего не должно, Вас не просили рождаться и вообще денег нет.

вверх