https://tvernews.ru/news/237445

За изнасилование и жестокое убийство 14-летней девочки будут судить пенсионера

TIA, 22 Ноября 2018, 15:19
, 4
СУ СК РФ по Тверской области

В Тверской области отдел по расследованию особо важных дел следственного СУ СК по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины 1956 года рождения, его обвиняют в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки. 

По информации следствия, 18 августа 2018 года 61-летний ранее судимый мужчина проходил по дороге, расположенной между деревнями Жар и Ляпино, где увидел катающуюся на велосипеде 14-летнюю девочку. Она на летних каникулах отдыхала у своих родственников в Тверской области.

Позже пьяный обвиняемый зашел в помещение деревянной постройки, в которой уже была девочка. Мужчина ее изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера, после чего жестоко убил потерпевшую. Чтобы скрыть следы преступлений обвиняемый выбросил орудия убийства, а также одежду, в которой находился в момент их совершения, на различных участках в районе деревень Жар, Ляпино, Сорога Осташковского района.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Изначально на причастность к совершению преступлений проверялись десятки мужчин, в том числе ранее судимых за аналогичные факты.

Следствие собрало достаточную  доказательственную базу. Прокурор утвердил  обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

По информации "Фонтанки" подозреваемый не просто дважды ранее судим. Если в 1996 году он был осужден за банальную кражу на 4 года, то в октябре 2002 года Тверской областной суд приговорил Щербакова к 15 годам колонии особого режима. И тогда, как 20 августа 2018 года, ему вменяли убийство с особой жестокостью. Согласно прежнему вердикту, он отрезал молочные железы своей знакомой в общежитии Вышнего Волочка. Освободился подозреваемый в 2016 году. Как и 16 лет назад, он перед истязанием насиловал жертву.

Во время задержания пенсионер дал признательные показания, видео опубликовал http://47news.ru/.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Alx
    15:53 22 Ноября 2018
    2 0
    А говорят, что в колонии таких убивают.

    • 21:40 22 Ноября 2018
      1 0
      Читал, сейчас на зонах все по-другому и даже такие сидельцы по "неуважаемым" ранее статьям вполне могут стать смотрящими.

  • 16:19 22 Ноября 2018
    4 0
    участковому надо люлей вломить - это его прямая обязанность доносить до подобных людей, что никто про его прошлые грехи не забыл...

  • 09:29 23 Ноября 2018
    0 0
    Почему таких зверей не отправляют в биореактор, а обучают игре в городки за счёт честных налогоплательщиков?

вверх