https://tvernews.ru/news/237428

В Тверской области пьяный водитель-рецидивист получил срок в колонии строгого режима

TIA, 22 Ноября 2018, 09:35
, 0
В Лесном районе вынесли приговор за нарушение правил дорожного движения водителю, который уже ранее подвергался административному наказанию за аналогичный проступок (ст. 264.1 УК РФ). Прокуратура поддержалп государственное обвинение в суде в отношении 45-летнего жителя Максатихинского района.   
 
В судебном заседании установлено, что 1 июня текущего года пьяный 45-летний мужчина управлял скутером и ехал по посёлку Максатиха. Его остановили сотрудники ДПС и попросили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Количество алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,590 мг/л. 
 
Также инспекторы установили, что несколькими неделями ранее, 17 мая текущего года, мужчина также был привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ).  
 
Решением мирового судьи судебного участка Лесного района путем частичного сложения наказаний водителя приговорили к 11 месяцам в колонии строгого режима. Ранее мужчина был уже неоднократно судим за кражи, отсидел пять лет, освободился в 2017 году и теперь снова отправится в тюрьму, сообщает прокуратура Тверской области. 
 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх