29 Марта 23, 13:51
Новости, Транспорт
21 Ноября 2018, 15:11

Из Твери до Лихославля и Торжка можно будет доехать на "Ласточке"

Губернатор Игорь Руденя встретился с главой Торжка Александром Меньщиковым, они обсудили вопросы социально-экономического развития города, реализации инфраструктурных проектов, поддержки местных предприятий, а также транспортные проблемы. 

Александр Меньщиков был избран главой Торжка минувшим летом. Он сообщил, что достигнута договорённость с Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией о том, что с декабря будут запущены электропоезда "Ласточка" по маршруту "Тверь – Торжок" с остановкой в Лихославле. Это позволит добираться из регионального центра в Торжок за 50 минут, что станет альтернативой заказным автобусным перевозкам. Расписание будет синхронизировано с расписанием электричек "Москва – Тверь" и маршрутами туроператоров, при этом на оба поезда можно будет приобрести единый билет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (22)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • russs Offline
    21 Ноября 2018, 15:33
    Не взлетит! В неё билет надо покупать, а у нас - колбаса вот-вот подорожает.
    8 0
  • antiER Offline
    21 Ноября 2018, 15:35
    А зачем Меньщиков об этом доложил Рудене. Обычно наоборот Руденя обещает районам. Произошёл наконец то слом сознания, теперь и губернатору стали обещать.
    4 0
  • comoneverybody Offline
    21 Ноября 2018, 15:41
    В Торжок доезжают немногие, в основном в Лихославль и станции дачной направленности. Кто на нее сядет, если дачники, школьники и студенты ходят строем из головы в хвост и обратно, не оплачивая проезд - непонятно. Да и садятся многие не на вокзале. Из Лихославля в Тверь толпа едет тоже не от хорошей жизни, а в поисках работы.Вся эта затея - пыльвглаза, если не сказать грубее.
    8 1
    Смотреть ответы (4)
    • BARBAdos Offline
      21 Ноября 2018, 15:51
      согласен. Есть смысл пустить данное направление, начиная с летнего сезона, в декабре электричка будет полупустая. Я как то ехал с торжка на электричке - на вокзале в Торжке человек 10 ее ждали...))
      2 0
      • Don Merzavez Offline
        21 Ноября 2018, 16:11
        У меня как-то раз машина сломалась, так что пришлось в Торжок на электричке ехать. До Лихославля народ в вагоне еще был, но после него я остался в гордом одиночестве. А как за окном пошли затянутые туманом болота, мне даже как-то не по себе стало. вышел я в Торжке, а на платформе - ваще никого. И туман. на привокзальную площадь выхожу - и там никого. Такое ощущение, что в Сайлент Хилл приехал. До сих пор ту поездку вспоминаю...
        5 0
        • BARBAdos Offline
          21 Ноября 2018, 16:31
          так и есть на отрезке от Торжка до Лихоса народа вообще нет, электричка там делает остановки в полях-лесах, непонятно вообще для кого. Кроме того, после Лихоса качество путей существенно ниже, там видать старые рельсы положены, т.к. состав начинает трясти и греметь, а скорость сильно ниже, чем на лихославльском участке. Поэтому смысла пускать ласточки я вообще не вижу - сейчас обычная электричка идет то торжка 1,5 часа с остановками, это не так и критично, а без остановок составы пустыми ходить будут, тем более в зимний период...
          1 0
    • shvonder Offline
      21 Ноября 2018, 16:32
      Если в основном едут в/из Лихославль логичнее и пятивагонную Ласточку пустить по маршруту Тверь-Лихославль.
      1 0
  • pitkin Offline
    21 Ноября 2018, 15:57
    Главное красиво преподнести эту сказку.Уши любят лесть и сладкие слова.
    3 0
  • shvonder Offline
    21 Ноября 2018, 16:27
    А почему на фото изображена не Ласточка?
    2 0
  • antiER Offline
    21 Ноября 2018, 16:30
    Этот глава Торжка, поставленный Руденей лучше бы позаботился о возрождении завод, где делали наши электропоезда. А так человек поставленный на распил бабла, естественно не понимающий ничего не в производстве, не в управлении хозяйством.
    Причина, по которой Игорь Руденя решил посадить в кресло новоторжского градоначальника Александра Меньщикова, вполне понятна: глава региона рассматривает Торжок, как одну из точек роста экономики Тверской области. В городе для этого есть всё: развитая промышленность, серьёзный туристический потенциал, выгодное географическое положение… Поэтому в кресле главы города Рудене нужен человек, которому он может доверять.

    Не стоить забывать и о двух миллиардах рублей, которые не так давно были выделены Торжку на восстановление исторической части города в рамках международного проекта "больших инвестиций" по комплексному развитию территории и инфраструктуры малых исторических поселений Нового банка развития БРИКС.
    3 0
  • 21 Ноября 2018, 16:31
    Внимание, вопрос: где будет останавливаться эта "Ласточка"? Если мне не изменяет память, то в Лихославле и Торжке сугубо низкие платформы, а "Ласточка" предназначена только для высоких, ну нет у нее ступенек и откидной площадки. Кстати, скорее всего по этой же причине мечта о "Ласточке" до Бологое таки осталась пустословием бывшего губера.
    2 1
    Смотреть ответы (2)
    • shvonder Offline
      21 Ноября 2018, 16:35
      Каждый со своей стремянкой на посадку должен прийти или арендовать у МТПК.
      4 0
      • Торопов Offline
        21 Ноября 2018, 17:03
        Ступени там выдвижные есть. Не очень, правда, удобные... Из Бологое в Питер тормозит в Березайке, Торбино, Вишере и Любани на низких, у других дальних с Москвы аналогично. И до Бологое, НЯЗ, нитки в графике с Твери тоже предусмотрены.
        2 0
  • Торопов Offline
    21 Ноября 2018, 17:10
    50 минут от Твери до Торжка - реально неплохо, подозреваю, что от Твери до Лихого она доедет минут за 20, а остальные 30 потратит на торжокскую однопутку, если конечно эти товарищи не лукавят про эти 50 минут, служебок пока ещё никто не видел... жаль ИМХО, что это будет в пригородном варианте, можно было бы и с Москвы напрямую пустить как дальняк ( по аналогии с питерско-бологовской), с гарантией сидячего места, и без пересидки в Твери для транзитников, и МТППК не нужна была бы...
    1 0
  • hihippo Offline
    21 Ноября 2018, 17:32
    Ну и славно. Пусть мои только булькнут что-нибудь на тему Торжка. Всё, на "Ласточке" теперь, "дюймовочки" мои, на "Ласточке".
    1 0
  • regtver Offline
    21 Ноября 2018, 17:56
    Тупизм полнейший. Мне до вокзала ехать минут 40, до станции Пролетарка минут 10, от станции Торжок до центра Торжка еще минут 15. То есть мне все равно получается по времени, ничего не выгадываю. То есть с вокзала ехать неудобно, не все живут у вокзала. Не знаю, как в Ласточке, а в обычной электричке топят первые пять минут поездки и последние пять минут поездки. Остальное время нужно мерзнуть. Теперь о цене. Полагаю, что Ласточка будет дороже электрички. На электричке 185 рублей. А на маршрутке 180 рублей, каждые полчаса ходят, в тепленьком мерседесе. Маршрутка идет от Торжка до Вагонзавода ровно 60 минут. То есть по времени, по деньгам и по комфорту лично мне выгоднее на маршрутке. И просто интересно, если обычная электричка "несется" после Лихославля со скоростью около 3-4 км в час, то как быстро полетит Ласточка? Не вижу смысла в Ласточке, если правительство не предложит какие-то интересные экскурсии в Торжок. Но Торжок не приспособлен к туристам. Грязно, кругом кучи мусора, практически все исторические объекты закрыты, разруха, поесть недорого и вкусно негде. Я бы летом еще поездила туда, зимой ни-ни. Там просто нечего делать. В общем, правительство сначала запустило телегу, теперь лошадь ищет. Не найдет, потому что плевать им (чиновникам) на туризм. А уповать на 2 миллиарда рублей на благоустройство Торжка - ну все равно минимум половину украдут, и едут в Торжок не по набережной ходить, а на старинные здания посмотреть. А они тупо разрушаются. Закроется этот маршрут через месяц как невостребованный. Хотя как вариант можно пустить раннюю Ласточку до Москвы и вечером в Торжок. Это будет востребованным, будет проще ездить в Москву на работу. Но это будет рабочая Ласточка, туризм будет как бы ни при чем.
    2 0
    Смотреть ответы (3)
    • antiER Offline
      21 Ноября 2018, 23:02
      Самый тупизм назначить этого ... молодого партнера главой Торжка. Он уже сейчас перенял от старших товарищей наобещать чего угодно.
      0 0
      • grown Offline
        21 Ноября 2018, 23:39
        Кадровая политика вещь тонкая, -как восток.
        0 0
        • antiER Offline
          22 Ноября 2018, 02:47
          Чего тонкого? Назначили губернатора неумеху, он назначает менее умных,чем сам. Хотя таких тоже надо найти. Кстати Торжок против депутата гос. думы проголосовал.
          0 0
  • Торопов Offline
    21 Ноября 2018, 18:31
    Рейс "утром из Торжка и вечером прибытие в "Торжок" будет востребован. И по работе, и туристами ( гост-цы недорогие). 5 вагонов ласты уж точно.
    Помнится, т.н."Торжок-экспресс" в 2012-13 гг. ходил так: Торж 5.37 Лих.6.07 Тверь 6.43-6.47 ... Москва 8.42. Москва 19.51 ... Тверь 21.46-21.51 Лих 22.24 Торж 22.55. Древним составом 10-12 вагонов повышенной комф, и не очень быстро ( ласта всё же быстрее) потом рейс разбили по Твери на 2 отдельных поезда, а потом торжокскую часть и вовсе грохнули, ещё в 2014-м. До разбития на 2 части дальше Твери народ тогда ездил, и до самого Торжка тоже, вечером уж точно, а утром наверняка не меньше. Но тогда и бобиков-маршрутчиков столько не было.
    1 0
    Смотреть ответы (1)
    • antiER Offline
      22 Ноября 2018, 02:50
      В Торжок на своих автомобилях.... кому надо....
      0 0
  • Торопов Offline
    22 Ноября 2018, 21:58
    Может догадаются такую ласту 18 с копейками с Твери рейс назначить, как раз перед сапсаном успеет свалить в Лихом. Такой рейс тоже будет востребован, как когда-то ходила обычная в это пиковое время, до Торжка народу было по будням, не пустовала отнюдь.
    0 0

Из Твери до Лихославля и Торжка можно будет доехать на "Ласточке"

21 Ноября 2018, 15:11

Губернатор Игорь Руденя встретился с главой Торжка Александром Меньщиковым, они обсудили вопросы социально-экономического развития города, реализации инфраструктурных проектов, поддержки местных предприятий, а также транспортные проблемы. 

Александр Меньщиков был избран главой Торжка минувшим летом. Он сообщил, что достигнута договорённость с Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией о том, что с декабря будут запущены электропоезда "Ласточка" по маршруту "Тверь – Торжок" с остановкой в Лихославле. Это позволит добираться из регионального центра в Торжок за 50 минут, что станет альтернативой заказным автобусным перевозкам. Расписание будет синхронизировано с расписанием электричек "Москва – Тверь" и маршрутами туроператоров, при этом на оба поезда можно будет приобрести единый билет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (22)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • russs Offline
    21 Ноября 2018, 15:33
    Не взлетит! В неё билет надо покупать, а у нас - колбаса вот-вот подорожает.
    8 0
  • antiER Offline
    21 Ноября 2018, 15:35
    А зачем Меньщиков об этом доложил Рудене. Обычно наоборот Руденя обещает районам. Произошёл наконец то слом сознания, теперь и губернатору стали обещать.
    4 0
  • comoneverybody Offline
    21 Ноября 2018, 15:41
    В Торжок доезжают немногие, в основном в Лихославль и станции дачной направленности. Кто на нее сядет, если дачники, школьники и студенты ходят строем из головы в хвост и обратно, не оплачивая проезд - непонятно. Да и садятся многие не на вокзале. Из Лихославля в Тверь толпа едет тоже не от хорошей жизни, а в поисках работы.Вся эта затея - пыльвглаза, если не сказать грубее.
    8 1
    Смотреть ответы (4)
    • BARBAdos Offline
      21 Ноября 2018, 15:51
      согласен. Есть смысл пустить данное направление, начиная с летнего сезона, в декабре электричка будет полупустая. Я как то ехал с торжка на электричке - на вокзале в Торжке человек 10 ее ждали...))
      2 0
      • Don Merzavez Offline
        21 Ноября 2018, 16:11
        У меня как-то раз машина сломалась, так что пришлось в Торжок на электричке ехать. До Лихославля народ в вагоне еще был, но после него я остался в гордом одиночестве. А как за окном пошли затянутые туманом болота, мне даже как-то не по себе стало. вышел я в Торжке, а на платформе - ваще никого. И туман. на привокзальную площадь выхожу - и там никого. Такое ощущение, что в Сайлент Хилл приехал. До сих пор ту поездку вспоминаю...
        5 0
        • BARBAdos Offline
          21 Ноября 2018, 16:31
          так и есть на отрезке от Торжка до Лихоса народа вообще нет, электричка там делает остановки в полях-лесах, непонятно вообще для кого. Кроме того, после Лихоса качество путей существенно ниже, там видать старые рельсы положены, т.к. состав начинает трясти и греметь, а скорость сильно ниже, чем на лихославльском участке. Поэтому смысла пускать ласточки я вообще не вижу - сейчас обычная электричка идет то торжка 1,5 часа с остановками, это не так и критично, а без остановок составы пустыми ходить будут, тем более в зимний период...
          1 0
    • shvonder Offline
      21 Ноября 2018, 16:32
      Если в основном едут в/из Лихославль логичнее и пятивагонную Ласточку пустить по маршруту Тверь-Лихославль.
      1 0
  • pitkin Offline
    21 Ноября 2018, 15:57
    Главное красиво преподнести эту сказку.Уши любят лесть и сладкие слова.
    3 0
  • shvonder Offline
    21 Ноября 2018, 16:27
    А почему на фото изображена не Ласточка?
    2 0
  • antiER Offline
    21 Ноября 2018, 16:30
    Этот глава Торжка, поставленный Руденей лучше бы позаботился о возрождении завод, где делали наши электропоезда. А так человек поставленный на распил бабла, естественно не понимающий ничего не в производстве, не в управлении хозяйством.
    Причина, по которой Игорь Руденя решил посадить в кресло новоторжского градоначальника Александра Меньщикова, вполне понятна: глава региона рассматривает Торжок, как одну из точек роста экономики Тверской области. В городе для этого есть всё: развитая промышленность, серьёзный туристический потенциал, выгодное географическое положение… Поэтому в кресле главы города Рудене нужен человек, которому он может доверять.

    Не стоить забывать и о двух миллиардах рублей, которые не так давно были выделены Торжку на восстановление исторической части города в рамках международного проекта "больших инвестиций" по комплексному развитию территории и инфраструктуры малых исторических поселений Нового банка развития БРИКС.
    3 0
  • 21 Ноября 2018, 16:31
    Внимание, вопрос: где будет останавливаться эта "Ласточка"? Если мне не изменяет память, то в Лихославле и Торжке сугубо низкие платформы, а "Ласточка" предназначена только для высоких, ну нет у нее ступенек и откидной площадки. Кстати, скорее всего по этой же причине мечта о "Ласточке" до Бологое таки осталась пустословием бывшего губера.
    2 1
    Смотреть ответы (2)
    • shvonder Offline
      21 Ноября 2018, 16:35
      Каждый со своей стремянкой на посадку должен прийти или арендовать у МТПК.
      4 0
      • Торопов Offline
        21 Ноября 2018, 17:03
        Ступени там выдвижные есть. Не очень, правда, удобные... Из Бологое в Питер тормозит в Березайке, Торбино, Вишере и Любани на низких, у других дальних с Москвы аналогично. И до Бологое, НЯЗ, нитки в графике с Твери тоже предусмотрены.
        2 0
  • Торопов Offline
    21 Ноября 2018, 17:10
    50 минут от Твери до Торжка - реально неплохо, подозреваю, что от Твери до Лихого она доедет минут за 20, а остальные 30 потратит на торжокскую однопутку, если конечно эти товарищи не лукавят про эти 50 минут, служебок пока ещё никто не видел... жаль ИМХО, что это будет в пригородном варианте, можно было бы и с Москвы напрямую пустить как дальняк ( по аналогии с питерско-бологовской), с гарантией сидячего места, и без пересидки в Твери для транзитников, и МТППК не нужна была бы...
    1 0
  • hihippo Offline
    21 Ноября 2018, 17:32
    Ну и славно. Пусть мои только булькнут что-нибудь на тему Торжка. Всё, на "Ласточке" теперь, "дюймовочки" мои, на "Ласточке".
    1 0
  • regtver Offline
    21 Ноября 2018, 17:56
    Тупизм полнейший. Мне до вокзала ехать минут 40, до станции Пролетарка минут 10, от станции Торжок до центра Торжка еще минут 15. То есть мне все равно получается по времени, ничего не выгадываю. То есть с вокзала ехать неудобно, не все живут у вокзала. Не знаю, как в Ласточке, а в обычной электричке топят первые пять минут поездки и последние пять минут поездки. Остальное время нужно мерзнуть. Теперь о цене. Полагаю, что Ласточка будет дороже электрички. На электричке 185 рублей. А на маршрутке 180 рублей, каждые полчаса ходят, в тепленьком мерседесе. Маршрутка идет от Торжка до Вагонзавода ровно 60 минут. То есть по времени, по деньгам и по комфорту лично мне выгоднее на маршрутке. И просто интересно, если обычная электричка "несется" после Лихославля со скоростью около 3-4 км в час, то как быстро полетит Ласточка? Не вижу смысла в Ласточке, если правительство не предложит какие-то интересные экскурсии в Торжок. Но Торжок не приспособлен к туристам. Грязно, кругом кучи мусора, практически все исторические объекты закрыты, разруха, поесть недорого и вкусно негде. Я бы летом еще поездила туда, зимой ни-ни. Там просто нечего делать. В общем, правительство сначала запустило телегу, теперь лошадь ищет. Не найдет, потому что плевать им (чиновникам) на туризм. А уповать на 2 миллиарда рублей на благоустройство Торжка - ну все равно минимум половину украдут, и едут в Торжок не по набережной ходить, а на старинные здания посмотреть. А они тупо разрушаются. Закроется этот маршрут через месяц как невостребованный. Хотя как вариант можно пустить раннюю Ласточку до Москвы и вечером в Торжок. Это будет востребованным, будет проще ездить в Москву на работу. Но это будет рабочая Ласточка, туризм будет как бы ни при чем.
    2 0
    Смотреть ответы (3)
    • antiER Offline
      21 Ноября 2018, 23:02
      Самый тупизм назначить этого ... молодого партнера главой Торжка. Он уже сейчас перенял от старших товарищей наобещать чего угодно.
      0 0
      • grown Offline
        21 Ноября 2018, 23:39
        Кадровая политика вещь тонкая, -как восток.
        0 0
        • antiER Offline
          22 Ноября 2018, 02:47
          Чего тонкого? Назначили губернатора неумеху, он назначает менее умных,чем сам. Хотя таких тоже надо найти. Кстати Торжок против депутата гос. думы проголосовал.
          0 0
  • Торопов Offline
    21 Ноября 2018, 18:31
    Рейс "утром из Торжка и вечером прибытие в "Торжок" будет востребован. И по работе, и туристами ( гост-цы недорогие). 5 вагонов ласты уж точно.
    Помнится, т.н."Торжок-экспресс" в 2012-13 гг. ходил так: Торж 5.37 Лих.6.07 Тверь 6.43-6.47 ... Москва 8.42. Москва 19.51 ... Тверь 21.46-21.51 Лих 22.24 Торж 22.55. Древним составом 10-12 вагонов повышенной комф, и не очень быстро ( ласта всё же быстрее) потом рейс разбили по Твери на 2 отдельных поезда, а потом торжокскую часть и вовсе грохнули, ещё в 2014-м. До разбития на 2 части дальше Твери народ тогда ездил, и до самого Торжка тоже, вечером уж точно, а утром наверняка не меньше. Но тогда и бобиков-маршрутчиков столько не было.
    1 0
    Смотреть ответы (1)
    • antiER Offline
      22 Ноября 2018, 02:50
      В Торжок на своих автомобилях.... кому надо....
      0 0
  • Торопов Offline
    22 Ноября 2018, 21:58
    Может догадаются такую ласту 18 с копейками с Твери рейс назначить, как раз перед сапсаном успеет свалить в Лихом. Такой рейс тоже будет востребован, как когда-то ходила обычная в это пиковое время, до Торжка народу было по будням, не пустовала отнюдь.
    0 0

вверх