https://tvernews.ru/news/237405

Пришла на рынок, а его нет: торговые ряды в Юности выгорели дотла

TIA, 21 Ноября 2018, 13:09
, 19

Торговые ряды в микрорайоне "Юность" загорелись в 5 утра. Пожарных вызвали сразу, они приехали быстро, но огонь распространился еще быстрее.

Видео Konstantin Orlov

- Многие предприниматели работают здесь уже больше 20 лет, - рассказывает владелец одной из бывших точек, - Вчера у меня здесь было товара на полтора миллиона рублей. Я торговал одеждой: куртки, турецкий трикотаж. Ничего не осталось.

Крытые торговые ряды в "Юности" появились в феврале 2016 года. До этого предприниматели торговали здесь же на улице. 

- Среда у нас ночь завоза, - рассказывает другая предпринимательница, - Мы разгрузились в час ночи. Торгуем конфетами, товара было на 600 000 рублей.

В другой торговой точке как раз накануне установили новые холодильники для рыбы: "В кредит, конечно, у нас у всех здесь кредиты".

Сторож торговых рядов заметил огонь в одной из точек в 5 утра. Он сразу вызвал пожарных, и они приехали быстро. Но огонь распространился еще быстрее.

- Вспыхнуло все моментально: только горело здесь, через минуту – везде, - сторож сделал фотографии на телефон и показал их пожарным.

- Огонь распространился по крыше, - поясняют пожарные, обследуя обгоревший остов, - есть вероятность, что очаг был там, где указывает сторож. Но мы рассматриваем все версии, и поджог в том числе. Хотя чаще всего в таких случаях дело в проводке.

- Да здесь постоянно палёным пахло, именно в этом углу, - говорит подошедшая женщина, - Вовремя я отсюда съехала. Розетки каждый сам себе делал. Обогреватели на ночь оставляли, чтобы не померзли фрукты. Утром приходишь, включаешь в чайник – все вырубается.

Еще одна женщина согласно кивает головой. Предприниматели говорят, что регулярно платили арендную плату.

- В среднем 15-20 тысяч рублей в месяц, - рассказывают они.

- Никто не застраховался, конечно, - горестно вздыхает мужчина, - Всегда так: спохватываемся, когда уже поздно. 

По словам собравшихся на пепелище торговцев, в рядах работали и зарабатывали около 40 предпринимателей. Этой ночью они потеряли все, что здесь было. У некоторых есть другие точки, у некоторых нет. Температура горения была так высока, что оборудование для изготовления ключей расплавилось полностью, покоробило чугунный казан, лопнули окна и расплавился пластик у зданий через дорогу.

- Городская администрация собиралась закрывать рынок. Но мы собирали подписи, чтобы его оставили. Были уверены, что удастся отстоять, поэтому даже не искали другие места, - женщина рассказывает и качает головой.

В месте предположительного очага возгорания пожарные нашли куски проводов, оплавленный чайник, остатки обогревателя.

- Тротуарная плитка здесь поменяла цвет, стала светлее, это может говорить в пользу версии сторожа, - объясняют пожарные.

Вокруг обгоревшего рынка группками собираются постоянные покупатели.

- Пришла на рынок, а его нет, - сокрушается пожилая женщина в фиолетовом, - Я всегда сюда хожу – и за продуктами, и за одеждой. Хорошие здесь вещи были, дорогие. 

- Сожгли их, конечно, - рассуждает другая, - Само бы так не сгорело

Официальной оценки ущерба пока нет. Сейчас эксперты проводят расследование причин пожара, проверяют документы на строение. 

Ярмарка на Молодёжном бульваре была организована ООО "Юкка" в 2015 году, тогда же был смонтирован и торговый павильон. В январе 2016 года суд признал ярмарку незаконной, а в апреле 2017-го – обязал ООО "Юкка" демонтировать сооружение. 

- Микрорайон "Юность" - один из крупнейших в Твери, и ярмарочная торговля там необходима. Участок у дома №6 по Молодёжному бульвару остаётся в перечне городских ярмарочных территорий, после его расчистки и восстановления благоустройства здесь планируется возобновить работу ярмарки, - прокомментировали ситуацию в администрации города. 

А пока что пострадавшим от пожара предпринимателям предложили торговые места на муниципальной ярмарке на улице Хромова либо на других ярмарочных территориях города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 13:19 21 Ноября 2018
    5 0
    "Никто не застраховался, конечно..."

    Бизнесмены называется...

  • 13:22 21 Ноября 2018
    7 0
    Напомнило Дм.Черкассы менее полугодовой давности..

    • 16:03 21 Ноября 2018
      0 0
      Очень похоже. А там какая версия стала официальной?

  • 13:29 21 Ноября 2018
    6 1
    чувак, который постоянно клеймит "офшорные торговые сети", твой выход! Там вокруг куча супермаркетов - фрукт, магнит, 5-ка, недавно "Да" открыли, не думаю, что сегодняшний пожар это простое совпадение. Наверное на Виргинских островах сегодня праздник - пьют шампанское и текилу, повод то какой в юности рынок сгорел...

  • 13:30 21 Ноября 2018
    9 0
    Я не понял. Вы что, против развития бизнеса?
    Сейчас на пепелище быренько нагонят мигрантов и начнут "свечку" квартир на 100 корячить. Главного архитектора у нас нет, генпланом все жопу вытерли, строй где хочешь и как хочешь!
    Ждем-с, когда за сходную сумму дедушку Ленина с Советской уберут и вместо него таунхаус впердолят. А почему бы нет? Будущее города просрали, что там место под какой-то памятник продать?

  • 13:38 21 Ноября 2018
    9 1
    "Хорошие здесь вещи были, дорогие."
    Прямо галлерея бутик в Третьяковском)))

    • 14:47 21 Ноября 2018
      5 0
      Зря вы так, я там ребенку частенько турецкие шмотки покупала, очень даже не плохого качества, к таким же точно в ТЦ не подступишься... Овощи оптом брала каждый год на заготовки, еще планировала на днях взять у знакомого, а теперь на месте его палатки горелые мандарины...(((

      • 15:09 21 Ноября 2018
        5 0
        кстати да, посетителей там прилично было - в частности поблизости нет ни одного хозмага, а там палатка была с разной мелочевкой, не надо фигачить за 2 остановки. Плюс ларьки с рыбой, мясом и овощами были, я редко туда наведывался (продуктовых магазов вокруг навалом), но народ там всегда толпился. В принципе все это имеет право на существование, но надо было организовать все это нормально - уж пожарную сигналку собственник мог бы поставить и проводку нормальную сделать. Хорошо, что все это ночью случилось, а то хз что бы произошло...

  • 14:21 21 Ноября 2018
    5 1
    Ждите очередной "Магнит", восставший из пепла аки птица феникс. Ну или современную крытую ярмарку, где будет аренда over 100500 денег...

  • 14:28 21 Ноября 2018
    6 6
    Красный петух - лучшее, что могло случиться с этой клоакой.

  • 15:11 21 Ноября 2018
    3 1
    Наводка для Суэска.
    Первые подозреваемые - ближайший магазин и который был открыт последним.
    Вторые подозреваемые - второй ближайший магазин и который был открыт предпоследним.
    И так далее.
    Затем, когда узнаете, кто зашевелился получать разрешение на строительство в этом месте, сразу им займитесь.

    • 15:39 21 Ноября 2018
      6 0
      там рядом павильон построили, в аренду сдают площади - походу они подозреваемые №1. А еще администрация города хотела этот рынок снести, а теперь нет рынка нет проблемы - видимо они подозреваемые №2. Все просто оказывается, а я то думал, это как обычно офшоры...

      • 16:22 21 Ноября 2018
        0 0
        BARBAdos, до сих пор офшоры в таких методах не были уличены. У них они более цивилизованные, у них весь спектр конрол. органов под рукой.

    • 15:50 21 Ноября 2018
      0 0
      рядом- напротив СБ стоит новое, только что отстроенное здание под магазин. Не знаю точно, но, наверное, Магнит хотел открыться, а тут вовремя 4 Сезона в ДЮНЕ закрылся. А вот новое здание, тогда ещё не достроенное, уже не у дел оказалось. На нем висел плакат, что сдается под аренду...

  • 16:01 21 Ноября 2018
    2 0
    Такой ущерб торговавшим, особенно у кого там единственная точка была...
    Всё таки я склоняюсь к версии о человеческой безалаберности.
    А виноват ведь кто то один, хотя все не особенно заморачивались пожарной безопасностью.

  • 22:46 21 Ноября 2018
    0 0
    Провода и розетки надо по мерленам тщательнее выбирать!

  • sw
    08:46 22 Ноября 2018
    3 0
    Поджигатели, приглашаем на бульвар Ногина.

    • 09:11 22 Ноября 2018
      0 0
      ..
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

  • 09:36 22 Ноября 2018
    1 0
    Хозяева азики деньги с торгашей драли, а за рынком не следили, розетки и проводку сами себе все делали, в каждой точке обогреватель, вот и поплатились.

вверх