19 Мая 24, 17:12
Новости, Общество
21 Ноября 2018, 10:18

Прокуратура наказала главу района Тверской области

Прокуратура провела проверку в Жарковском районе Тверской области. Установлено, что глава района, являясь должностным лицом заказчика, нарушил сроки и порядок оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд.

22 августа 2017 года МО Городское поселение-поселок Жарковский с индивидуальным предпринимателем заключило муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту участка теплотрассы от теплового пункта котельной №2 к зданию № 33 по ул. Труда в поселке Жарковский на сумму более 3,8 млн рублей.

В установленный срок - до 02.11.2017, частичная оплата не была произведена.

По результатам проверки и.о. прокурора района в отношении главы Жарковского района возбуждил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ "Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд".

Материалы проверки направлены в УФАС по Тверской области, по результатам рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в деятельности органов местного самоуправления Жарковского района выявлены нарушения в сфере бюджетного законодательства.

На момент заключения вышеуказанного муниципального контракта с индивидуальным предпринимателем, лимиты бюджетных обязательств до муниципального образования Городского поселения – поселок Жарковский не доведены, денежные средства не поступили.

- Таким образом, глава Жарковского района принял бюджетные обязательства в сумме более 3,8 млн рублей при отсутствии лимитов бюджетных обязательств на 2017 год, то есть в размерах, превышающих утвержденные лимиты бюджетных обязательств, - сообщает прокуратура. - По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Министерством контрольных функций по Тверской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх