https://tvernews.ru/news/237397

Неудачливому грабителю из Тверской области не удалось вынести из магазина бутылки водки, вина и расстегаи

TIA, 21 Ноября 2018, 09:41
, 1

4 октября в Лихославльском районном суде вынесен обвинительный приговор ранее судимому гражданину, который обвиняется в покушении на грабеж и автоугоне.

В ночь на 1 августа этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незакрытое окно проник в магазин "Продукты".  В торговом зале он набрал пять бутылок водки, две бутылки вина и четыре расстегая.  

В этот момент его заметил работник магазина, который попытался задержать похитителя.  Мужчина испугался, побежал к окну. Когда понял, что вылезти на улицу с похищенным товаром ему не удастся, он бросил в магазине сворованные бутылки и пироги, и сбежал.

Руки у неудачника-грабителя продолжали "чесаться". И он решил угнать автомобиль. Буквально через полчаса после первого преступления около одного из домов в деревне Кратусово Лихославльского района он увидел припаркованный на придомовой территории автомобиль LADA.

Пьяный гражданин перелез через забор, прошёл на придомовую территорию, доской разбил стекло левой задней двери и через нее проник в салон автомобиля. Он вырвал электропровода замка зажигания и перемкнул их, однако запустить двигатель не смог. Тогда мужчина открыл крышку капота и подсоединил контактный провод к аккумулятору, вернулся в салон автомобиля и запустил его двигатель, вновь перемкнув электропровода замка зажигания. После этого он проехал по придомовой территории, бросил машину и сбежал с места преступления.

Суд учёл характер и степень общественной опасности преступлений, поведение подсудимого после их совершения и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима  

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:31 21 Ноября 2018
    1 0
    За расстегаи очень обидно.

вверх