https://tvernews.ru/news/237394

"Тверская генерация" назвала самые проблемные УК, ТСЖ и ЖКО

TIA, 21 Ноября 2018, 09:32
, 0

Практика показывает, что сами горожане добросовестно перечисляют деньги за горячую воду и отопление, однако ряд компаний не перечисляли или не полностью перечисляли в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства за поставленные тепло и горячую воду.

Жители 277 домов имеют дело с управляющими организациями, которые накопили долги за уже потребленные тепло и горячую воду. 18 управляющих компаний, 101 ТСЖ и ЖКО попали в список ненадежных партнеров ООО "Тверская генерация". Общая сумма их задолженности перед энергетиками составляет 223 млн. рублей. 

За прошедший период 2018 года наиболее проблемной в работе "Тверская генерация" признала ООО УК "Лазурь", которая перечислила за полученные тепло и горячую воду всего 44% от начисленной суммы. Остальные деньги получены в рамках исполнительного производства по заявленным в Арбитражный суд Тверской области искам.

На втором месте в списке аутсайдеров - ООО УК "Слобода" (ранее ООО УК "Наш дом"), оплатившая также 44% начислений, на третьем – ООО "УК БЛАГО-СЕРВИС" с уровнем собираемости платежей в 85%. И список можно продолжать. При этом текущими платежами эти организации оплачивают долги предыдущих периодов.

Не менее остро проблема долгов стоит у ТСЖ. Причем некоторые ТСЖ также, как и управляющие организации, сохраняют стабильные позиции в рейтинге недобросовестных партнеров из периода в период. Например: ТСЖ "Хромова, 19",  ТСЖ "Благоева,15", ТСЖ "Луначарского, 30". Общая сумма долга данных товариществ составляет около 5 млн рублей.
  
- Цель составления антирейтинга – показать насколько действующая компания или компания, которую жители только планируют привлечь к работе в своем доме, надежна и эффективна. Горожане добросовестно перечисляют плату за горячую воду и отопление, однако ряд УК, ТСЖ и ЖКО не перечисляли или не полностью перечисляли в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства. Подобные действия исполнителей коммунальных услуг нарушают закон и осложняют прохождение осенне-зимнего периода в  Твери. Более того, "Тверская генерация" намерена обратиться в суд с заявлениями о несостоятельности (банкротстве) ряда управляющих компаний, что позволит прийти на данный сегмент рынка добросовестным исполнителям коммунальных услуг, – подчеркивают в ООО "Тверская генерация".

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх