https://tvernews.ru/news/237373

Суд закрыл магазин "Смешные цены" в Осташкове из-за иностранных продавцов

TIA, 20 Ноября 2018, 11:49
, 13

Привлечение иностранного труда пользуется большой популярностью во многих сферах деятельности, сообщает пресс-служба Осташковского суда. Процесс оформления иностранцев регламентируется специальными трудовым и миграционным законодательством, нарушение которых приводит к штрафу или приостановлению трудовой деятельности. 

Осташковский городской суд 15 ноября приостановил деятельность на 15 суток по осуществлению розничной торговли в магазине "Смешные цены" в Осташкове на Ленинском проспекте. Арендатор  магазина ИП Нуралиев Г.Т. оглы не соблюдал закон о привлечении иностранной рабочей силы. В сентябре бизнесмен привлек к трудовой деятельности гражданку Республики Узбекистан и гражданку Республики Украина в качестве продавцов одежды и обуви. 

Таким образом нарушив тем самым требования постановления Губернатора Тверской области от 13 декабря 2017 года №178-пг "Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан", согласно которому - торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами  запрещена иностранными гражданами на территории Тверской области, сообщили в пресс-службе Осташковского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • Alx
    12:04 20 Ноября 2018
    7 0
    Интересно, все эти толпы сотрудников азиатской внешности в Глобусе - граждане России или они не продавцы?

    • 12:15 20 Ноября 2018
      7 0
      Глобус и подобные принадлежат оффшорным торговым сетям стран НАТО и друзьям Путина, а потому к ним никто не посмеет сунуться. А ИП пупкиных и мамедовых окучивают по полной, чтобы не снижали прибыль неприкасаемых конкурентов.

      • 12:20 20 Ноября 2018
        6 0
        ИП Пупкин и Мамедов налоги вообще не платят, в отличие от "офшорных торговых сетей". И народ почему то упорно идет в офшорные магазы, игнорируя отечественных ритейлеров, видимо непатриотичный у нас народец. Вот и потомственный тверской купец Харминдр закрыл свою сеть, видать тоже происки офшорных супермаркетов...))

  • 12:28 20 Ноября 2018
    2 0
    Точно, рядом Пятерочка, платящая налоги в Голландию - Стефан Дюшарм, Шехтерман, Фридман и Хан.

    • 12:45 20 Ноября 2018
      2 0
      сфига ли магаз, находящийся в Осташкове, будет платить налоги в Нидерландах? Те деньги, которые собственник торговой сети, может вывести в другую страну - уже чистые, с них уплачены все налоги, включая налог на прибыль и налог на дивиденды. То что владельцы бизнеса регистрируют свои конторах в других странах - это проблема делового климата в стране, каждый бизнесмен боится ,что его бизнес в один прекрасный момент отожмут безо всяких серьезных оснований, поэтому и регят фирмы в других странах...

  • 12:42 20 Ноября 2018
    0 0
    Ну всё,теперь "граждане иностранцы" россиян из автосалонов вытеснят.И за место шавермы, на каждом углу, мопедки продаваться будут.

  • 14:21 20 Ноября 2018
    1 0
    Я как-то в этих "Смешных ценах" сланцы себе покупала, в огороде ходить...

вверх