21 Мая 24, 06:22
Новости, Общество
20 Ноября 2018, 10:30

В Селижаровском районе в этом году отремонтировали дома культуры и школу искусств

Ремонт провели за счет местного бюджета. За 2018 год удалось провести работы в районной школе искусств и 8 домах культуры.

В районном Доме культуры поселка Селижарово сделали гримерку для артистов. Это благоустроенное помещение с душем, где можно отдохнуть после дороги и привести себя в порядок перед выступлением. 

Кроме того ДК привели в соответствие с требованиями противопожарной безопасности: обшили стены негорючими материалами, починили внутренний водопровод. Также там отремонтировали крышу и слуховое окно. На перечисленные работы районные власти потратили более 600 тысяч рублей.

В Оковецком сельском поселении практически полностью отремонтировали старое здание Дома культуры 70-го года постройки. Капитального ремонта в нем не было вообще никогда. Здание было уже в плачевном состоянии, когда в 2018 году на средства Селижаровского района и Оковецкого сельского поселения здание обновили. В реконструкцию вложили более 500 000 рублей, из них 200 тысяч – деньги поселения.

В ДК поменяли прогнившие доски пола в фойе, зрительном зале и на сцене, обшили стены снаружи и изнутри, покрасили потолки, заменили двери и рамы. 

В Селищенском ДК привели в порядок кровлю, в Шуваевском и Дубровском отремонтировали дровяные сараи, в Большекошинском сельском Доме культуры покрасили стены снаружи и оконные откосы, в Елецком и Ларионовском ДК починили печи и дымоходы.

В Селижаровской детской школе искусств провели отделку стен коридора второго этажа,  установили металлическую лестницу пожарного выхода со второго этажа, заменили старые окна на пластиковые, поставили новые двери.

Всего на ремонт всех учреждений культуры районные власти потратили более 2 млн рублей из местного бюджета. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх