https://tvernews.ru/news/237339

В Китае презентовали туристический маршрут "Государева дорога" по Тверской области

TIA, 19 Ноября 2018, 12:35
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Делегация Тверской области приняла участие в Международной туристской выставке CITM-2018 (China International Travel Mart), которая прошла в Шанхае. На объединённом национальном стенде России, где были представлены все туристические регионы, Верхневолжье презентовало путеводители и карты туриста, а также проморолик о маршруте "Государева дорога", переведённый на китайский язык.

В рамках выставки CITM-2018 деловая программа российских участников началась с презентационного тура Russian Tourism Road Show "Visit Russia". Делегация от Тверской области представила крупнейшим туроператорам Китая проект "Государева дорога" на китайском языке. Маршрут ориентирован на туристов из КНР, которые посещают Москву и Санкт-Петербург. Более 30 крупнейших китайских туроператоров высоко оценили проект "Государева дорога" и выразили свою заинтересованность в турах в Тверскую область.

В 2019 году планируется ряд мероприятий, в том числе информационный тур по "Государевой дороге" для туроператоров-членов ассоциации "Мир без границ", организующих приём китайских туристов в России. Ожидается, что по итогам этой поездки вырастет объём потребления туристических услуг и увеличится продолжительность пребывания гостей из Китая на территории Тверской области.

Маршрут "Государева дорога" объединяет достопримечательности Верхневолжья, в том числе связанные с историей создания в XVIII-XIX веке главной дороги, которая соединяет две российские столицы. 

Отправная точка маршрута - храмовый комплекс села Завидово: церковь Успения Божией Матери и церковь Святой Живоначальной Троицы. Расположенный там же музей "Государева дорога" рассказывает о быте путешественников по главной магистрали страны. В селе Городня находится церковь Рождества Богородицы — единственный сохранившийся памятник архитектуры Великого Тверского княжества. Она была построена в конце XIV века в память о победе русского оружия на Куликовом поле.

В посёлке Эммаус туристов приглашают в музей Калининского фронта. Экспозиция повествует о том, как в декабре 1941 года советские войска прорвали оборону германских войск, начав тем самым контрнаступление Красной армии под Москвой. Музей знаменитого живописца Валентина Серова находится в усадьбе Домотканово, где он написал одно из лучших своих произведений — картину "Девушка, освещённая солнцем".

В Твери путешественников ждёт обзорная экскурсия по городу, посещение Императорского дворца, построенного во второй половине XVIII века специально для императрицы Екатерины II. В настоящее время в здании дворца располагается областная картинная галерея. 

Кроме того, в маршрут входит посещение Николо-Малицкого монастыря, тверской Венеции – Вышнего Волочка, старейшего в России Дома творчества художников — академической дачи имени И.Е. Репина, усадьбы Раёк – творения известного архитектора Николая Львова, древнего Торжка, архитектурно-этнографического музея под открытым небом "Василёво", где представлена русская деревянная архитектура. 

В музее-тереме "Птицы Счастья" можно познакомиться с народными художественными промыслами и традициями на Государевой дороге, а также с экспозицией "Путевые дворцы". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 13:24 19 Ноября 2018
    27 6
    Только китайских туристов нам и не хватало.

    • 14:06 19 Ноября 2018
      9 1
      если говорить об иностранном турпотоке, то на китайцев только и можно рассчитывать, больше массово никто не поедет. Уже сейчас если посмотреть на Питер или Москву, то большинство интуристов - китайцы. Если муденя реально на туризм рассчитывает, то можно уже сейчас указатели и инфо-таблицы на китайском дублировать...

    • 14:41 19 Ноября 2018
      6 1
      А что не так то в китайцах? пусть приезжают, лаве то они здесь будут оставлять!

      • 15:31 19 Ноября 2018
        0 1
        Ну суд по аватаре webagent, ейму только графье туристическое надо. Китайцы милостыню не подают.

        • 17:08 19 Ноября 2018
          22 4
          Просто они любят размножаться как тараканы.
          Любите жить с ними рядом - переезжаете жить в Китай или на дальний восток, к Иркутску поближе

  • 13:45 19 Ноября 2018
    4 0
    "Государева дорога". Смешно читать. Да Екатерина II дар речи бы, наверное, потеряла, если бы по дороге посреди Полуциркульной (Почтовой) площади на конюшню бы наткнулась.

  • 14:00 19 Ноября 2018
    4 3
    а как же пожарские котлеты? Или постеснялись это убожество китайцам показывать? Китайцы, увидев этот "шедевр в уродливых сухарях" наверное сказали бы - мы во времена Мао питались лучше...

    • 14:13 19 Ноября 2018
      3 1
      Ну нет :))
      Во времена Мао, студенты китайцы, которые учились у нас готовили еду. Именно еду, а не что-то конкретное. Горох-рис, лук, картошка, макароны, манка - все в одну кастрюлю и на плиту. Те еще повара были.
      ---
      А чего минус? От того что кому то это не нравится, прошлое не изменится.

      • 15:49 19 Ноября 2018
        0 1
        ну насчет Мао это было образное выражение. Сейчас китайская кухня достаточно популярна в мире, а сами китайцы достаточно консервативны в еде, поэтому правильно, что "торжокский изыск" не стали выставлять напоказ.))

  • 16:17 19 Ноября 2018
    6 0
    Ну а теперь давайте спокойно и по порядку осмотра.
    Начнем с простого.
    1. Китайцы уже далеко не варвары и живут богаче чем русские. Во всяком случае те которые путешествуют. Халява не пройдет.
    2. Храмовый комплекс Завидово, церковь в Гродне, музей Калининского фронта - зачёт.
    3. Музей Серова. Надо очень быть продвинутым китайцем, чтобы возгордиться от увиденной реплики "Девушки, освещённой солнцем". Что там ещё смотреть?
    4. Императорский дворец и Николо-Малицкий монастырь - зачёт. Хотя не совсем понятно зачем столько монастырей и церквей показывать мусульманам или даосистам китайцам. Им это просто не понять, перебор.
    5. Далее просто провал полный. Кто из последних министров по туризму бывал на даче Репина, "Вышне Волоцкой Венеции", архитектурно-этнографическом музея под открытым небом "Василёво"?
    Не позорьте страну (про Вас уже речи нет). Что там показывать? Дачу с одним центральным домом и убогую гостиницу из фанерных домиков? Заваленные дровами и грязью каналы "Тверской Венеции"? Или единственную гордость Василёво - разрушенный Чёртов мост, со сгоревшей деревянной пожарной вышкой? Или музей-столовую "Птица счастья"?
    У вас кто куратором был этого проекта? Позорники. Чтобы такие проекты выдвигать на мировой уровень надо для начала на своих гражданах это проверить (дабы лицом в грязь не падать).
    А ещё, перво-наперво, задницу свою надо отрывать почаще от мягкого кресла чтобы понимать то о чём петь начинаете.
    Я конечно не против китайцев, но с таким походом им надо очень много водки наливать и кормить бесплатно, дабы они ничего не помнили.

    • 17:06 19 Ноября 2018
      3 0
      Первый принцип нынешних чиновников - никуда не ездить, кроме "важных командировок" (читай Китай и прочие зарубежные поездки).
      Наверное к приезду гостей из Китая наши чиновники или уйдут на повышение, либо успеют всё отремонтировать и восстановить ... на бумаге конечно, а китайцам будут буклеты показывать на китайском, где всё красиво, либо в автобусе на экранах смартфонов или планшетов...

  • 17:31 19 Ноября 2018
    16 0
    Какой то беспредметный спор тут ведется.
    Да будут в Твери китайские туристы толпами ходить в возрасте 25 лет с короткими стрижками.

  • 19:39 19 Ноября 2018
    3 1
    А какой доход области с туристов. Приехали, насрали, уехали. Китайские туристы по кабакам не ходят, всю жратву с собой возят. В наших гостиницах не останавливаются, они в Москве и Питере гостевых домов понастроили, что бы за гостиницы не платить. Ну даже если они разорятся на ресторан и гостиницу, какой процент дойдет до бюджета...
    Только про доход с магнитиков не ...

    • 20:20 19 Ноября 2018
      0 0
      1. Построй гостевой дом в Твери, кто мешает?
      2. Любой турист обеспечивает работой 9 человек - это уже доход.

      • 20:34 19 Ноября 2018
        12 0
        Насчет гостевого дома для китайцев в Твери хорошо придумано.
        Я согласна там администратором работать.

  • 21:48 19 Ноября 2018
    6 0
    Да не, все нормально, очередная бредятина с Советской.
    P.S. Да, я слышал про переименование, но мне по барабану.
    Для меня эта улица была, есть и будет Советской.
    Чего бы там кому не хотелось.

    • 23:15 19 Ноября 2018
      1 0
      Площадь, до улицы пока не добрались.)

  • 00:32 20 Ноября 2018
    6 0
    Ага, сначала туристами, а потом нас попрут как на Д. Востоке.
    Китайцы бьют русских фермеров:
    https://www.youtube.com/watch?v=vtxmGO9lAWg
    Китайцы режут русских в Забайкалье:
    https://www.youtube.com/watch?v=hRyZAb6RdiY
    https://www.youtube.com/watch?v=UGUH51oCTzw

  • 09:24 20 Ноября 2018
    1 0
    Ну, не знаю, зачем такой маршрут с церквями? Китайцы прямиком из аэропорта вТверь не поедут. Прежде они Москву обкатают, Питер, а потом прямиком в Питер (Москву) на поезде. Видел, как пять вагонов на Московском вокзале, в Питере, заселялись в двух этажные вагоны. Тверь проехали мимо... Сколько слов, за много лет, сказано о туристической Твери, Волочке, Торжке, а воз и ныне там. Восстанавливают храмы, монастыри - это оргомные, даже сказал бы, колоссальные деньги -в РПЦ, только она является "выгодопретателем" от этого туризма. А сколько распила от этих реставраций! Необходимо поддерживать, давать преференции малому бизнесу: мастерам народного творчества, энтузиастам (без иронии), которые организуют в крайне не благоприятных условиях музейчики, творческие коллективы. Их деятельность необходимо поддерживать грантами и освобождать от налогов , особенно ИП! Необходимо развивать и вкладываться в "карелов"- это единственное направление, где можно получить эффективный результат. Остальное уже давно умерло. Я с этой площадки неоднократно говорил, обращаясь к чиновникам - не хотели бы вначале своих туристов привлечь? Различные базы есть (отдыха, раболовные..) а вот обратите внимание, какая сувенирная продукция в их "ларьках" есть! В некоторых- вообще ни какой.. А "зелёные остановки" для туристов - это нормально? И... какая "венеция", в Тверской области? Срамота одна! Единственное Василёво и то не могут довести до ума, стыдно перед туристами не будет? Отличный пример развития туристического бренда - Ярославская губерния! Туда надо ехать учиться нашим турчиновникам. Нафига в Китай? Это всё равно, что ученику пятого класса дать задачу решать из программы 11 класса. Чиновники! Созывайте на съезд всех ( местных ремесленников, фольклёрные группы, ИП, работающих в этом направлении), послушайти их! Именно они знают, как привлечь туристов! (там вы услышите их проблемы, не решив которые, о туристах будите ещё долго мечтать)

    • 09:29 20 Ноября 2018
      2 0
      Руденя из своей ЗП будет все дотировать и кредиты выдавать.

      • 12:15 20 Ноября 2018
        0 0
        О чём это Вы, мадам? При чём здесь губернатор? Похоже, Вы не в теме...

        • 13:53 22 Ноября 2018
          1 0
          Зато ты ворюга Антонюк в теме!!!

  • 10:12 20 Ноября 2018
    1 0
    Вот так же когда-то с придыханием писали придворные журналисты о поездках по всяким зарубежным Великобританиям и Германиям председательши комитета по туризму Железновой, якобы с целью "рекламы" Тверской области, за бюджетный, естественно, счёт... Ну и где эти толпы англичан и немцев в нашей области? Забыли, что было "вчера"? Затраты на рекламу должны нести сами представители бизнеса, а не бюджет! Люди, не отвечающие личным карманом за эффективность инвестиций, никогда не смогут вкладывать деньги рационально.