https://tvernews.ru/news/237335

В Тверской области контрактник продал детали авиационных тренажеров, чтобы заработать себе на операцию

TIA, 19 Ноября 2018, 11:43
, 5

Тверской гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в расположении воинской части вынес приговор в отношении военнослужащего по контракту, обвиняемого в краже в крупном размере и присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Контрактник был начальником тренажера летного состава одной из воинских частей Тверского гарнизона. У мужчины были денежные долги, а также ему предстояло сделать операцию, поэтому он решил похитить детали из тренажерного комплекса для продажи.

С конца января до середины февраля 2018 года контрактник разобрал на составные части и изъял электронные детали общей стоимостью 486 249 рублей, а затем продал их и потратил вырученные деньги на личные нужды.

Тверской гарнизонный военный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3. ст. 158 и ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400000 рублей.

Кроме того, в счет возмещения материального ущерба, контрактник добровольно  вернул часть денег и одну их похищенных деталей, сообщает Тверской гарнизонный суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


вверх