https://tvernews.ru/news/237265

В Торопце пьяный мужчина пошёл на дискотеку, а закончил вечер отдыха в камере

TIA, 16 Ноября 2018, 10:45
, 11

Торопецкий районный суд Тверской области рассмотрел дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в неповиновении требованию сотрудников полиции.

2 ноября мужчина в состоянии алкогольного опьянения был на дискотеке в ДК "Подгородненский". Его заметили полицейские и предложили  проследовать в служебную машину, чтобы проехать в отдел для прохождения медицинского освидетельствования и составления административного протокола. 

Когда автомобиль подъехал к Торопецкому отделу полиции, гражданин передумал сдавать анализы, начал вести себя агрессивно, стал отталкивать полицейских и заявил, что никуда не пойдет. Тогда его вытащили силой из машины и под ручки отвели в здание. 

На этом пьяный дебошир не успокоился: он стал показывать неприличные жесты оперативному дежурному, ругаться матом и предпринимал попытки сбежать.  Тогда полицейские повторно применили  физическую силу – нанесли расслабляющий удар и загнули руки за спину, после чего мужчину поместили в камеру для административно задержанных. 

В судебном заседании молодой человек вину в совершении административного правонарушения признал полностью, свое поведение объяснил тем, что был пьян и не соображал, что делал, а также раскаялся.

В итоге суд оштрафовал нарушителя порядка на 600 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:56 16 Ноября 2018
    1 3
    Читать противно!

  • 11:04 16 Ноября 2018
    6 1
    Что такое "расслабляющий удар"? Сапогом по яичкам что ли?

    • 12:58 16 Ноября 2018
      3 0
      Формулировка, обозначающая удар, убила)))
      Читатель мог увидеть в тексте расслабляющий массаж и представить себе доброго и отзывчивого полицейского, спешащего на помощь к людям! А не вот это вот всё))))

  • 11:07 16 Ноября 2018
    4 2
    Судя по тексту новости, это полицейские превысили полномочия...

  • 11:19 16 Ноября 2018
    0 0
    31 год на дискотеку? На педофилию проверить нужно.

  • 12:08 16 Ноября 2018
    3 0
    ТИА, кто все это сочинил, в смысле изложения и формулировок?.. Я под столом! ))

  • 12:28 16 Ноября 2018
    3 0
    чтобы проехать в отдел для прохождения медицинского освидетельствования и составления административного протокола. ////////////////////////////////////////////

    а че у нас в отделах МВД уже и анализы люди сдают? Кровь на сахар и моча на биохимию?

    Скорее всего дело было так: чувак пошел на дискотеку , т.к. по трезвяку там вообще делать нечего, то естественно предварительно выпил (а может и на месте уже глотнул, если там это не запрещено), как и все остальные посетители. Ближе к ночи на дискач приехали менты - им надо план по приводам делать, а также можно и поживиться кое-чем. Жалоб на поведение чувака со стороны посетителей и администрации не было (в тексте об этом ни слова), но менты действуют по накатанной схеме - берут за руки самого нетрезвого на их взгляд человека, сажают его в бобик и везут в отдел. Естественно человек сопротивляется (а под шафе чувство справедливости обостряется), его расслабляют ударом в печень, сажают в клетку, оформляют протокол и попутно скорее всего выгребают все бабло из кошелька. С утра ему говорят расклад - ст. 19.3 или штраф 500-1000 руб., или до 15 суток ареста. Если сознаешься и раскаиваешься, то штраф, если не признаешь вины и лезешь в бутылку - то арест. Вот и вся история...

    • 12:32 16 Ноября 2018
      2 0
      Вы, прям, как про себя рассказали. Достоверно!
      На шутку юмора - не обижайтесь. ))

      • 12:42 16 Ноября 2018
        1 0
        Какая разница, в Торопце дело было, или в Твери - схема одна.

      • 12:50 16 Ноября 2018
        3 0
        был печальный опыт в молодости, с друганом один раз попали в ДК Пролетарка - там драка была, приехало несколько нарядов, и мы блин попались под горячую руку, тоже права качать начали. После этого раза все сразу поумнели - там 3 варианта: или делаешь то, что говорят менты, или убегаешь, или предлагаешь договориться. Будешь сопротивляться, будет только хуже, хоть менты и неправы - но искать справедливости в споре с ними нет смысла. У нас в судах презумпция правоты сотрудника, и презумпция виновности подозреваемого. Сейчас ничего не изменилось практически, в Твери не так жестко все - менты боятся нарваться, а в районных городках вообще беспредел...

    • 17:08 16 Ноября 2018
      2 0
      Все правильно! Чем больше водки, тем красивее женщины!

вверх