https://tvernews.ru/news/237245

Профессора и декана Тверского госуниверситета осудили за взятки и мошенничество

TIA, 16 Ноября 2018, 10:05
, 13

15 ноября в Центральном районном суде Твери прошло слушание уголовного дела в отношении 73-летней Ксензовой Галины Юрьевны - профессора, доктора психологических наук, декана факультета повышения квалификации работников образования Тверского госуниверситета. Ей было предъявлено обвинение по двум статьям:  ст.159 ч.3 (мошенничество с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере); ст.290 ч.3 УК РФ (получение взятки должностным лицом). 

Как стало известно ТИА, столь уважаемый учёный, будучи деканом факультета повышения квалификации учителей и педагогов, выдавала за денежное вознаграждение "липовые" сертификаты о прохождении курса по повышению квалификации. 

Судебные заседания несколько раз откладывались, в связи с неявкой подсудимой из-за болезни. Но 15 ноября Ксензовой вынесли приговор: 3.5 года условного срока без штрафа и ограничения свободы, с испытательным сроком 3 года.    

Ксензова Галина Юрьевна является действительным членом Международной академии проблем человеческого фактора, Международной академии психологических наук, Европейской академии естественных наук и Международной академии социальной работы. 

За успехи в научно-исследовательской и педагогической деятельности удостоена звания "Заслуженный деятель науки РФ", награждена нагрудным знаком "Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации", она ветеран труда, имеет грамоты Министерства образования РФ. Профессор Г.Ю. Ксензова удостоена ряда Международных наград. Более 30 лет отработала в Тверском государственном университете, сообщает www.inter-academy.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:28 16 Ноября 2018
    3 0
    "...проблем человеческого фактора..."

  • 10:31 16 Ноября 2018
    10 6
    Зачем же дополнительно позорить столь уважаемого человека, публикуя её фото и пр.? Разве это снизит процент коррупции?

  • 10:34 16 Ноября 2018
    8 1
    И только на 73 году жизни попалась. Не, глазки у бабушки нечестные.

  • 10:59 16 Ноября 2018
    7 0
    ст.290 ч.3 УК РФ
    3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) -
    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового ///////////////////////////////////////

    пожалели старуху, а зря, может быть сажать ее и не имело смысла, учитывая возраст, но штрафака на пару лямов надо было влепить, а еще запретить заниматься определенной деятельностью. Эта бабка должна была других преподавателей учить - а чему она их научит? Как хабары со студентов собирать? 30 лет конверты собирала, а на старости лет попалась все таки, видать бдительность потеряла или обнаглела вконец. Подобное правосудие просто провоцирует коррупцию...

    • 11:02 16 Ноября 2018
      3 2
      Откуда данные, что преподаватель брала мзду с 1988 года? Или приснилось? В подобных ситуациях надо оперировать только объективной информацией.

      • 11:52 16 Ноября 2018
        3 1
        в тексте написано, что она 30 лет в ТГУ работает, а то, что она 30 лет руки грела - это оценочное суждение, потому что не за что не поверю, что взятки она решила брать только в 73 года, 30 лет отработав не своровавши ни копейки.)) А еще хочу сказать, что я не являюсь СМИ или должностным лицом, чтобы фильтровать инфу насчет объективности. Я и сам ТГУ заканчивал, и в Твери давно живу, чтобы знать, что у нас происходит, поэтому факта о том, что эту бабку поймали на взятках в 73 года, позволяет однозначно судить о том, что эта горе-деканша - хабарница с хорошим стажем...

        • 12:06 16 Ноября 2018
          2 4
          Оценочное суждение в данном случае называется просто-ОБС. Взрослый и думающий человек, генерируя подобное "оценочное суждение", должен добавить "возможно", "предположительно", " по слухам от моих близких и родных", "надысь слышал на лавочке от подруг своих всеведующих" и пр. То есть, чётко заявить о недостоверности сведений на момент их опубликования.

          • 12:35 16 Ноября 2018
            1 0
            ну значит я или невзрослый или недумающий, а может и то и другое...

  • 11:28 16 Ноября 2018
    4 0
    От медиков отстали, теперь учителей ловят.

  • 11:43 16 Ноября 2018
    4 0
    Отпустили бы сразу,смысл судить если не наказания, только бюджетные деньги потратили на этот цирк! Штраф могли бы влепить, а то Улюкаева жалко))))))

  • 13:00 16 Ноября 2018
    3 0
    Врачи брали, берут, и будут брать взятки.Кто им запретит?Моя знакомая рожала в роддоме и тоже давала врачу 20 тыс.Никто же не хочет проверить,почему деньги берут врачи ,а не касса роддома.

  • 07:39 18 Ноября 2018
    1 0
    Зачем было перечислять все те академии, действительным членом которых является Галина Юрьевна. Не проще ли было написать: "Ксензова является академиком всех академий околовсяческих наук".

вверх