https://tvernews.ru/news/237239

Конкурентные разборки по-ржевски: неизвестные пытались сжечь конный двор и хозяйский жилой дом

TIA, 15 Ноября 2018, 14:54
, 3
<p></p>

В ночь с 12 на 13 ноября владельцы конного двора "Волга", который находится в 1 км от Ржева, случайно и на своё счастье обнаружили в конюшне, жилом и строящемся рядом домах пластиковые фляги с горючим веществом. К бутылям  прикрутили петарды, которые горят без особого шума, но с большим количеством искр. Шокированные хозяева вызвали на место происшествия полицию.

Как рассказала ТИА директор владелица конного двора Юлия, всего в домах и конюшне, под сеном, они с мужем обнаружили 7 опасных ёмкостей с топливом. Если бы план поджигателей удался, сгорело бы всё хозяйство вместе с лошадьми.

- Мой муж обратил внимание, что окна в строящемся доме открыты. Когда я туда вошла, то сразу почувствовала запах солярки. Так же сильно пахло и в конюшне. Ещё подумала, что наша канистра с бензином протекла (нам топливо для бензопилы нужно). Но оказалось всё намного страшнее. 

В общем итоге, супруги нашли семь ёмкостей – четыре пятилитровые фляги и три полуторалитровые бутылки с горючим и петардами. Конечно, сразу же позвонили в полицию. Оперативник приехали на место происшествия, изъяли все бутыли, следы неизвестных преступников. Владельцы конюшни написали заявление.

- Человек, а может, и несколько поджигателей, действовали уверенно, хорошо знали нашу территорию, не побоялись лошадей. Всё-таки эти животные пугливы и к незнакомцам относятся с недоверием. Когда я вошла в конюшню, то увидела, что лошади были испуганы, они два дня отходили от стресса, даже ели плохо. Рядом валялась доска, которой, очевидно, пытались отгонять коней.

Этот конный двор работает уже восемь лет. Сейчас здесь живёт шесть лошадок – обычных, рабочих, непородистых, с разными судьбами. Но половину из них ждала незавидная участь – мясокомбинат. Юля с супругом выкупали их у владельцев. Теперь лошади катают ребятишек и взрослых, на конюшню приезжают школьники с экскурсиями, организуют владельцы также конные прогулки и походы.

На вопрос о том – кому это было нужно – спалить хозяйство дотла? – Юля ответила, что есть несколько версий, среди которых правдоподобнее  выглядит версия о конкурентной борьбе. Во Ржеве сейчас работают 4-5 частных конюшен. 

- У нас вообще во Ржеве всё поджигают: маршруточники - маршруточников, ритуальщики – ритуальщиков, торговцы шаурмой – других шаурмистов. Очевидно, с нами решили поступить также. Но мы теперь настороже! 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:21 15 Ноября 2018
    1 0
    "- У нас вообще во Ржеве всё поджигают"

    Да, уж, времена.

  • 15:58 15 Ноября 2018
    1 0
    С кобылой что - пустое дело
    Она с конюшнею сгорела
    А в остальном, прекрасная маркиза
    Всё хорошо, всё хорошо

  • 08:48 16 Ноября 2018
    0 0
    Разложили и ушли, не поджигая? Чтобы хозяева успели обнаружить? А это точно не рекламный ход?

вверх