https://tvernews.ru/news/237226

Молочные сосиски тверского производителя получили низкую оценку от Роскачества

TIA, 15 Ноября 2018, 09:58
, 5

Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок сосисок "Молочные" российского производства. Проверка коснулась мясных товаров от известных брендов, таких как "Микоян", "Клинский", "Останкино", "Ремит", "Велком", "Царицыно", "Черкизово", и т.д. Эксперты исследовали и сосиски от "Дмитрогорского продукта", чье производство находится в Тверской области.

Как сообщает Роскачество, задача была выяснить, есть ли в молочных сосисках антибиотики, кишечная палочка, стафилококки, ГМО, соя, крахмал, мясо кошек и собак. По результатам лабораторных исследований сосискам выставлялись оценки, указывались их "+" и "-".

Надо сказать, что сосиски "Дмитрогорского продукта" получили очень низкую оценку "2,25". Из достоинств указаны, что этот продукт не содержит красителей и консервантов, достаточно соли, хорошо проварен, нет крахмала, фактический вес сосисок соответствует весу, указанному на маркировке.

И недостатки: недостоверная маркировка, использование ингредиентов, не предусмотренных при производстве "Молочных" сосисок, наличие остатков антибиотиков.

Эксперты Роскачества пояснили:

"Производитель ввел в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав сосисок. В них был обнаружен каррагинан, не указанный на упаковке. Крахмала в составе не обнаружено. В сосисках не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы (окситетрациклин) в количестве, соответствующем обязательным требованиям. В них не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка.

В составе сосисок не обнаружено ДНК баранины, кукурузы, лошади, сои, собак и кошек, а также ГМО. В них соответствующее требованиям национального стандарта количество белков и жиров, однако количество белка фактически выше заявленного на упаковке, а жира – ниже".

Подробнее с исследованиями можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:03 15 Ноября 2018
    6 0
    "В составе сосисок не обнаружено ДНК баранины, кукурузы, лошади, сои, собак и кошек" А почему проверяли на ДНК только этих тварей и кукурузы. Есть ещё всякие крыски, мышки, насекомые всякие.... И чего плохого в баранине)

  • 11:04 15 Ноября 2018
    4 0
    В сосисках не обнаружено сосисок!

  • 15:48 15 Ноября 2018
    3 0
    Дмитрогорскую гадость уже давно не беру. У них все продукты отвратительные.

  • 15:55 15 Ноября 2018
    2 0
    Что кошачий корм , что сосиски - одно гамно

    • 21:05 15 Ноября 2018
      1 0
      И то и то пробовали?

вверх