https://tvernews.ru/news/237167

Житель Капошвара подарил городу гигантскую Рождественскую ель

TIA, 13 Ноября 2018, 16:17
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Венгерский города-побратим Капошвар тоже вовсю готовится ко встрече Рождества и Нового года. На главной городской площади Кошут уже установили огромную живую красавицу-ель, высотой 13 метров. Кстати, площадь Кошут в прошлом году была признана одной из самых красивых в Европе, по оценке Европейской ассоциации флористики и ландшафтного дизайна (AEFP). 

Ель подарил горожанам один из жителей Капошвара. 25 лет назад он посадил маленькую ёлочку у себя на приусадебном участке. Когда дерево подросло, стал украшать его в декабре к новогодним праздникам. Но за столько лет ель вымахала до гигантских размеров, стала заслонять и затенять дом, мешать хозяевам. Поэтому они с радостью согласились срубить дерево и передать городу. Как сказал уже бывший владелец, "я горжусь тем, что моя ель станет главным украшением на праздник".

Красавицу безжалостно срубили и отвезли на площадь, где с помощью крана и установили рождественскую ель почти за полтора месяца до праздника. Однако муниципалитет это нисколько не смущает. Через пару недель они преступят к украшению ёли и повесят на площади гигантскую гирлянду из 40 000 лампочек, сообщает портал kaposvarmost.hu.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:37 13 Ноября 2018
    4 3
    Хоть дарёному коню в зубы не смотрят, коллеги, но ёлочка то засохшая снизу, ободранная! И подарил не от души, а затеняла дом!

  • 17:29 13 Ноября 2018
    8 0
    Я заголовок прочитала, думала, что этот капошварец елочку нашему городу подарил ))

    • 17:58 13 Ноября 2018
      3 0
      Я почему-то тоже так подумал.