https://tvernews.ru/news/237164

В Твери в горсаду установят семиметровую горку, а в Парке Победы зальют необычный каток

TIA, 13 Ноября 2018, 14:55
, 11
<p></p>

На совещании в администрации Твери обсудили подготовку к новогодним праздникам. В этом году в городе появятся новые ярмарочные территории, планируют открыть лыжню, каток и деревянные горки в популярных зонах отдыха.

Основные работы по украшению городских улиц в Твери должны быть завершены до середины декабря. Районные администрации уже проводят конкурентные процедуры по определению подрядчиков на монтаж и подключение световых конструкций. Так, в Городском саду со стороны центрального входа разместят две светодиодные арки, на центральной аллее будет установлена новогодняя ель высотой 16 метров с гирляндами. Угловой вход со стороны Свободного переулка украсят большим арочным тоннелем в виде "звездного неба". В зоне детских аттракционов расположится традиционная "Почта Деда Мороза", а также фотозона "Снеговики" и "Варежки".

Появятся в Городском саду и различные зимние развлечения. Гости смогут покататься на тюбингах с деревянной горки высотой 7 метров. Прорабатывается вопрос заливки катка под открытым небом площадью 1000 кв.м. с подсветкой, музыкальным сопровождением, раздевалками и пунктом продажи горячих напитков и кондитерских изделий. 

Традиционно, одной из главных праздничных площадок в городе станет "Рождественская ярмарка" на улице Трёхсвятской. Территорию украсят световые фигуры, будут проводить праздничные мероприятия. На территории ярмарки предполагается разместить 24 торговых домика, где можно будет купить подарки, еду и горячие напитки. Ярмарка будет работать с 15 декабря по 7 января.

Также новогодняя ярмарка будет расположена на улице Новоторжской, рядом с цирком. На ней будет представлена продукция с новогодней тематикой, гирлянды и елочные украшения, искусственные ели, карнавальные костюмы и разнообразные подарки к Новому году и Рождеству. Ярмарка будет работать с 15 по 31 декабря.

Еще одна территория, где в декабре откроется Рождественская ярмарка, – это парк Победы. Кроме того, здесь впервые будет залит необычный каток, главной изюминкой которого станет выходящая из основного поля залитая ледовая улица с подсветкой. За катком будет установлена горка для катаний высотой 3 м. Рядом – пункт обогрева и проката инвентаря. 

В этом году заканчиваются работы по благоустройству ландшафтного парка "Тьмака". Планируется, что здесь организуют лыжню. Сроки выполнения работ по заливке катков, обустройству горок и лыжни будут напрямую зависеть от погодных условий.  

Одним из главных мероприятий станет встреча Деда Мороза. Он приедет в Тверь 29 декабря, праздничная программа пройдёт в Городском саду. Также в Городском саду 7 января планируется проведение Рождественской концертной программы с участием ведущих коллективов и солистов города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:15 13 Ноября 2018
    3 0
    Главное, что бы на ярмарке среди сувениров были горячие глинтвейн, медовуха и шашлык. Тогда праздник будет...

  • 15:16 13 Ноября 2018
    8 0
    Катки, горки. Вчерашний день. Постройте уж горку, чтобы сесть на неё в горсаду и скатиться до Аф. Никитина! Через Волгу! И ещё одну, чтобы обратно!

    • 15:27 13 Ноября 2018
      4 1
      Чего несёшь? :) Кто на другом берегу тебя тормозить будет? :)

      • 15:37 13 Ноября 2018
        3 0
        И то верно, так жеш можно разогнаться через Волгу, что и самого Афоню снести к едрене Фене! :-)

  • 16:03 13 Ноября 2018
    4 1
    Хотелось бы узнать, в какую сумму встанет все это великолепие городскому бюджету, а то никак не могу отделаться от мысли "без штанов, но в шляпе" и прочих аналогий про свадьбу в кредит.

    • 16:26 13 Ноября 2018
      2 0
      А чем вам не нравится свадьба в кредит? Брачующиеся уже развелись, но кредит за свадьбу продолжают выплачивать, ржачно же!!!

      • 16:39 13 Ноября 2018
        4 0
        Я готов со многим смириться, но есть одна вещь, с которой я смириться не могу ну никак. В силу образования, воспитания, среды общения, наверное.
        Я никак не могу смириться с человеческой тупостью.

        • 18:13 13 Ноября 2018
          1 0
          Капитализм во многом строится на 2 вещах: жадность и необразованность (вместе это одни из самых главных составляющих тупости).

        • 19:58 13 Ноября 2018
          0 0
          По Вашему с горки в горсаду будут кататься только тупые дети? Умные будут кататься в Куршавеле, ну или как минимум в Эстосадоке?

  • 16:11 13 Ноября 2018
    2 0
    Ну а если снега не будет до января-будут заказывать исскусственный с снежных комплексов Абу-даби, а там соовсем другой бюджет.

  • 00:13 14 Ноября 2018
    4 1
    "В этом году заканчиваются работы по благоустройству ландшафтного парка "Тьмака". Планируется, что здесь организуют лыжню". Лыжню?! WTF? Огоньков протопчет? Где деньги, Зин?

вверх