https://tvernews.ru/news/237161

В городе Конаково нашли раненого ястреба: нужна помощь орнитологов

TIA, 13 Ноября 2018, 12:45
, 6

12 ноября в городе Конаково Тверской области, около детского сада №11, прохожие нашли молодого ястреба. Птица была напугана, но людям всё-таки в руки далась. По словам Екатерины Федотовой, забравшей ястреба к себе домой, он не проявляет агрессии, не кусается и даже не шипит. 

Девушка поместила найдёныша в коробку и сразу же начала искать орнитологов или людей, которые смогли бы забрать его. Дело в том, что у ястреба травмирована лапа, возможно, сломана. Сегодня его понесут в ветклинику, хотя конаковские ветеринары предупредили, что не знают, как лечить диких птиц, потому что раньше не имело дело с пернатыми хищниками.  

Пользователи соцсетей посоветовали кормить питомца куриным фаршем, но пока он отказывается есть, а воду пьёт неохотно.  

- Много людей хочет забрать его к себе, но все-таки хочется отпустить на волю такую птицу. Но для этого нужно сначала её вылечить. Если в скором времени никто не объявится, отвезём к орнитологам в Москву.
 
Р
едакция ТИА посоветовала отвезти найдёныша в Центр реабилитации птиц и диких животных "Ромашка" к биологам Мурашовым, правда, это в Зубцовском районе. Если кто-то может помочь вылечить ястреба или оказать профессиональную помощь по уходу, свяжитесь с Екатериной в ВК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:27 13 Ноября 2018
    0 0
    Была же раньше при цирке ветлечебница для экзотов, или я путаю чего?

  • Rat
    13:45 13 Ноября 2018
    2 0
    Смутно помню... Их кормить правильно надо иначе подохнут, это не попугайчики а хищники.

    • 14:42 13 Ноября 2018
      3 0
      у меня знакомая совенка нашла и оставила у себя, хотела вырастить. Где то месяц прожил, а потом сдох. Их надо кормить тем, чем они питаются в природе - напр. мышами и цыплятами (желательно живыми), т.е. пища должна быть с костями и перьями. Хз, что там в курином фарше содержится, вполне допускаю, что кости и перья там присутствуют, но вряд ли в достаточном объеме. Хотя может ястребы чем то другим питаются, но не думаю, что червями и гусеницами. Самое главное птицу вылечить, больная она точно долго не протянет, вам надо спеца искать по хищным птицам, на рынок сходите у казахов-киргизов местных спросите, их предки соколиной охотой еду добывали, может еще остались спецы с подобными знаниями, но думаю, что больных птиц они вряд ли лечили - скорее в плов или шурпу пускали...

  • 14:54 13 Ноября 2018
    2 0
    https://m.vk.com/redtabby

  • 16:00 13 Ноября 2018
    1 0
    Он первое время скорее всего в шоке. Должен начать есть, если нет, то хотя бы по тел. связаться с орнитологами Москвы . Восстановить и отпустить надо. Птица редкая, ценная.

  • 16:21 13 Ноября 2018
    2 0
    В Зубцовском районе не могут взять.

вверх