https://tvernews.ru/news/237158

Следственный комитет в связи с гибелью детей проверит должностных лиц и социальные службы

TIA, 13 Ноября 2018, 11:37
, 0
<p></p>

Следственными органами СК РФ в ряде регионов будет проверена причинно-следственная связь между действиями (бездействием) должностных лиц профилактических и социальных служб и трагическими случаями, в результате которых погибли несовершеннолетние.

Следователи в рамках расследования уголовных дел намерены установить, насколько полно и своевременно проводилась работа с семьями, в которых воспитывались погибшие дети, и что послужило причинами и поводами для случившихся чрезвычайных происшествий.

Так,10 ноября в городе Тольятти Самарской области  в результате чрезвычайного происшествия погибли женщина и ее малолетний сын с ограниченными возможностями здоровья. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области незамедлительно возбуждено уголовное дело.

Похожая трагедия тоже 10 ноября произошла в Тверской области, где мать четырехмесячной малышки совершила ее убийство, а затем попыталась покончить с собой. По данному факту  тоже возбуждено уголовное дело.

А 26 октября 2018 года в правоохранительные органы Республики Башкортостан поступило сообщение о том, что в частном доме обнаружены тела двух 9-летних братьев-близнецов с признаками насильственной смерти и тело их 35-летнего отца, который, по предварительной версии, и совершил убийство детей.

- В рамках расследования вышеуказанных уголовных дел следователями СК России будут устанавливаться все обстоятельства, причины и условия, приведшие к трагедиям. Кроме этого особое внимание  будет уделено процессуальной оценке действий (бездействия) должностных лиц, в чьи обязанности входило обеспечение социальной поддержки и защиты указанных семей, - сообщает Следственный комитет РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх