https://tvernews.ru/news/237146

В Твери от гриппа собираются привить 191 тысячу человек

TIA, 12 Ноября 2018, 20:16
, 5
<p></p>

В администрации Твери состоялось заседание городской противоэпидемической комиссии под председательством заместителя Главы администрации города Любови Огиенко. В работе совещания приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Тверской области,  Министерства здравоохранения Тверской области, администрации города Твери, ГБУЗ "Тверской областной центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.  

По информации Управления Роспотребнадзора с середины сентября в Твери начался еженедельный мониторинг уровня заболеваемости. В настоящее время во всех возрастных группах заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога более чем на 30%, случаев гриппа не зарегистрировано.  

Учитывая прогнозируемый сезонный подъем заболеваемости вирусными инфекциями, самая актуальная задача сейчас - вакцинация населения. В  в 2018-2019 годах в Твери планируется привить около 191 тысячи человек,  из которых 48 тысяч – дети.  

Кампания по вакцинации продолжается. Вакцина против гриппа для взрослого населения есть в пяти тверских больницах, для детей –  в четырех учреждениях. Вакцинация продолжится до конца ноября. Сделать прививку необходимо, для того чтобы уберечь себя от гриппа и возможных осложнений, в том числе, пневмонии. Специалисты утверждают, что  заболеть гриппом после вакцинации невозможно, вакцина инактивированная, то есть не содержит живых вирусов. Статистика говорит о том, что ни одного обращения по поводу ухудшения здоровья после иммунизации зарегистрировано не было. Между тем, все летальные исходы  отмечены у непривитых больных и связаны с поздним обращением к врачу.

В связи с важностью проведения вакцинации в городе усилена профилактическая и разъяснительная работа. В дошкольных и образовательных учреждениях, а также в учреждениях дополнительного образования детей, культуры и спорта ужесточен контроль за проведением санитарно-гигиенических мероприятий и ежедневным медицинским осмотром детей. В школах и детских садах проводятся встречи с медицинскими работниками, тематические классные часы и собрания, на которых специалисты отвечают на вопросы детей и их родителей.  

Подобные рекомендации  в виде информационных материалов будут доведены до руководителей городских предприятий промышленности, транспорта и торговли, а также – через районные администрации – до населения Твери.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:57 12 Ноября 2018
    1 2
    Всех не привьют, всегда найдутся знатоки иммунологии и вакцинации, утверждающие и убеждающие, что прививка вызывает рак, выкидыши, переломы пяточных костей и пр. ужасные вещи. И ведь им поверят, будут кушать чеснок с кайенским перцем впринюх, репу пареную с сахаром, натираться тёртым луком и пр.

    • 23:32 12 Ноября 2018
      0 0
      Я в конце сентября прививку сделала. В два предыдущих года, после сделанных прививок, практически не болела. Надеюсь, и в этом году поможет )

  • 00:06 13 Ноября 2018
    1 1
    Убийства прививками.
    https://ok.ru/video/10119808307
    https://ok.ru/video/6152717756
    С 12:33 прививочная мафия:
    https://ok.ru/video/6152717756

  • 00:34 13 Ноября 2018
    2 1
    Я уже болею, поздно.
    И вообще, я против. После каждой из трех прививок от гепатита В я чуть богу душу не отдавал.

  • 07:03 13 Ноября 2018
    3 0
    Вроде ж поздно спохватились? Или надо освоить бабло в конце года?

вверх