https://tvernews.ru/news/237129

В Твери выберут лучшего чтеца на Чемпионате по чтению вслух "Открой рот"

TIA, 12 Ноября 2018, 13:05
, 1

Отборочный тур в Твери пройдет 23 ноября. Победитель посоревнуется с другими участниками от Владивостока до Лондона за право стать чемпионом и получить свой главный приз летом в Москве. 

По правилам чемпионата, участники в неформальной обстановке читают вслух без подготовки выбранные организаторами тексты, жюри оценивает технику и артистизм чтения, а победитель получает в подарок приз от партнера Чемпионата. Подготовиться заранее практически невозможно, выбор книги для прочтения вслух – лотерея. Интрига сохраняется до самого конца.

В сезоне 2018-2019 этапы Чемпионата пройдут более чем в 200 городах России, в Париже, Страсбурге, Лондоне и др. Финал Чемпионата состоится летом 2019 года в Москве. Напомним, что в прошлом сезоне именно жительница Твери Екатерина Романцева стала чемпионкой и получила главный приз на Красной площади в Москве - билет на чемпионат мира по футболу. Каким будет приз в этом году – главная тайна и интрига. 

Заявки на участие принимаются на сайте  http://www.biblioring.ru/join.

Чемпионат по чтению вслух "Открой рот" существует с 2011 года. Судьями отборочных туров и финалов Чемпионата в разное время были телеведущие Владимир Познер и Фекла Толстая, посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, писатели Борис Акунин, Александр Снегирев, Андрей Аствацатуров, Александр Цыпкин, поэты Всеволод Емелин и Андрей Родионов, кинорежиссер Борис Хлебников, артисты Екатерина Шпица и Евгений Сытый, журналист Олег Кашин, издатели Ирина Прохорова, Борис Куприянов, Михаил Котомин и многие другие.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:41 12 Ноября 2018
    5 0
    По другому не могли назвать? Вспомнился старый анекдот. Конкурс- кто придумает больше названий к фотографии, на которой занимаются нетрадиционным сексом. Поинтересовались у победителя, как это он смог столько придумать? Да легко, купил газету и выписал все заголовки.

вверх