https://tvernews.ru/news/237119

В Крыму задержали трех мужчин, которые по телефону обманывали пенсионеров в Тверской области

TIA, 12 Ноября 2018, 10:47
, 2

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области при содействии оперативников МВД по Республике Крым выявили противоправную деятельность троих мужчин, подозреваемых в совершении серии мошенничеств на территории Тверской области.

В качестве своих жертв злоумышленники выбирали людей пожилого возраста. Случайным набором подозреваемые звонили на домашние и мобильные телефоны жителей Верхневолжья и, убедившись, что разговаривают с пенсионерами, сообщали им о том, что близкий человек – сын или внук якобы попал в беду. Мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и предлагали "уладить" ситуацию. За свои "услуги" аферисты требовали заплатить крупную сумму. За деньгами злоумышленники присылали курьера, в роли которого выступал сотрудник одного из тверских такси. Желая помочь своему родственнику, обманутые пенсионеры передавали злоумышленникам деньги, не подозревая, что стали жертвами мошенников.

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД установили личности всех подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались жители города Симферополя, один из которых находился в федеральном розыске и жил по поддельным документам. В ходе обыска в квартире подозреваемых оперативники изъяли мобильные телефоны, а также записные книжки с телефонами и адресами потерпевших. Установлена причастность мужчин к совершению 13 мошенничеств в отношении пожилых людей,подозреваемых задержали и поместили под стражу.

Возбуждены уголовные дела по части  2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.  Ведется следствие. Оперативники проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Полицейские поясняют, чтобы не стать жертвой мошенников, самый простой и первый шаг в подобной ситуации - это сразу перезвонить своему родственнику, а также в полицию по телефону 02 и уточнить,  был ли на самом деле факт дорожно-транспортного происшествия. Уже на этом этапе план мошенников будет сорван, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:41 12 Ноября 2018
    2 0
    Лишние подтверждение, что таксисты, как правило, мразотны чуть более, чем все.

  • 12:39 12 Ноября 2018
    2 0
    Имитаторы деятельности, просто в крым на халяву хотели съездить.
    Давно никто не ведется на подобные разводки, да и раньше случаи были единичные. Вот из 13 этих случаев, когда был последний, 20 лет назад? Или это просто 13 звонков в Тв.обл. зафиксировали в телефоне злоумышленника.

вверх