https://tvernews.ru/news/237072

В Рамешковском районе собственник сельхозугодий разместил на участке незаконную свалку

TIA, 09 Ноября 2018, 15:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Управление Россельхознадзора по Тверской области обнаружило свалку и зарастание земель сельхозназначения в районе деревни Брутино Рамешковского района.

На участке площадью 12 гектаров свалены строительный мусор после сноса зданий и прочие отходы: обломки деревянных конструкций, пластиковые канистры и мешки, вышедшая из употребления бытовая техника. Общая площадь загрязнения земель составляет около 0,45 гектаров. Остальная часть сельхозугодий также не используется по назначению и зарастает древесно-кустарниковой и сорной растительностью.  

Собственника земельного участка привлекли к административной ответственности за нарушение земельного законодательства, также ему выдано предписание убрать свалку и использовать землю по назначению.

При проведении внеплановой проверки в сентябре текущего года установлено, что требования предписания не исполнены.
Дело в отношении нарушителя земельного законодательства направлено на рассмотрение в мировой суд, который привлек его к административной ответственности по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, назначив штраф в размере 10 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области собственнику выдало повторное предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.

Повторное в течение года неисполнение предписания влечет административное наказание в виде штрафа по ч.26 статьи 19.5 КоАП РФ с назначением штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Комментарии (0)