https://tvernews.ru/news/237062

Обновлённый Заволжский мясокомбинат скоро порадует покупателей новинками

TIA, 09 Ноября 2018, 12:10
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вряд ли вы найдете в Твери человека, который не пробовал продукцию Заволжского мясокомбината (ЗМК). Заволжский долгие годы является крупным поставщиком свинины в мясные лавки и супермаркеты города. При этом, если спросить покупателей, что они знают о Заволжском, многие ограничатся лишь местоположением комбината.

ЗМК является уникальным для Тверской области предприятием. И дело вовсе не в масштабах. Дело в чистоте и культуре производства. В 2017 году Заволжский мясокомбинат успешно прошел сертификационный аудит по схеме сертификации пищевых предприятий FSSC 22000. На данный момент он является единственным предприятием мясоперерабатывающей отрасли Тверской области, которое имеет подтверждение уровня безопасности продукции такого класса.

У большинства потребителей на слуху система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO. Это связано с тем, что в России по ISO сертифицировано много предприятий. А система менеджмента безопасности пищевых продуктов, сертифицированная по FSSC 22000, – это совсем другой уровень. При этом она включает в себя ISO 22000 и HAССP.

- Любой профессионал скажет, насколько это серьезно, – рассказывает директор по качеству Владимир Ларионов. - Для Заволжского мясокомбината аудит проводила компания SGS, основанная в Европе более века назад – мировой лидер в сфере сертификации пищевых производств. Мы проделали долгий путь, чтобы действительно соответствовать жестким международным требованиям.

Заволжский мясокомбинат активно развивается и идет вперед. В скором времени жители Твери и области увидят обновлённый "ЗМК", как внешне, так и внутренне. На полках магазинов появится продукция с логотипом, который точно не останется без внимания.

- Помимо новинок среди мясных полуфабрикатов, в 2019 мясокомбинат порадует потребителей широким ассортиментом колбасных изделий собственного производства. Заканчивается строительство колбасного цеха, проектная мощность которого составит 1350 тонн в месяц,– рассказывает генеральный директор Михаил Васильев. – Он будет оснащен передовым оборудованием ведущих европейских производителей. Планируется открытие около 300 рабочих мест.

О новинках, вакансиях и новостях можно узнать в группе Заволжского мясокомбината в Вконтакте.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены