https://tvernews.ru/news/237058

В Смоленской области найдены останки погибшего солдата - уроженца Бежецкой земли Василия Игнатьева

TIA, 09 Ноября 2018, 10:55
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На протяжении нескольких лет поисковый отряд "Судьба человека" Московской общественной организации "Поиск" проводит поисковые выезды в Гагаринский район Смоленской области.

Во время поисковой вахты в конце весны 2018 года отряд обследовал район, где зимой 1942 года упорные бои вела 40-я отдельная стрелковая бригада. Было обнаружено большое количество солдатской амуниции, к сожалению, останков солдат не нашли. Однако 2 октября этого года в ходе работы поисковики подняты останки солдата РККА, при котором был обнаружен  медальон.

Медальон был передан для проведения экспертизы в лабораторию. В результате удалось прочитать сведения о погибшем бойце, уроженце Бежецкого района Тверской области: Игнатьев Василий Алексеевич, 1912 г.р.

Сейчас поисковики разыскивают родственников Василия Игнатьева. Просим откликнуться жителей Бежецка и района, имеющих какую-либо информацию о семье погибшего солдата. Телефон для связи 8 (916) 412-19-76 Цуркан Виктор - командир отряда "Судьба человека", сообщает http://vdvbezheck.ru

Комментарии (5)


  • 13:50 09 Ноября 2018
    3 0
    А точно Бежецкий район, а не Бежаницкий? В Калининской области тогда и такой был, сейчас он в Псковской.
    Нет, вы поймите меня правильно. Когда видишь, как д. Андрианово после чьей-то работы с документами превращается в д. Нибриашво, не только перестаёшь чему бы то ни было удивляться, но и как-то ширше начинаешь на вещи смотреть.
    P. S. Пусть по ссылке пройдутся
    https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50214854
    Если подняли где-то в районе деревни Твердуново (Гагаринский р-н, Смоленская обл.), может статься, что это он и есть. И тогда родню точно в Псковской обл. нужно искать, а не в Тверской.

    • Alx
      14:17 09 Ноября 2018
      3 0
      В донесении о гибели этого красноармейца в ОБД Мемориал четко читается, что место рождения Бежаницкий район.

      • 20:41 09 Ноября 2018
        1 0
        А на сайте (выше по ссылке) закатили-таки Бежецкий.

        • 02:10 10 Ноября 2018
          3 0
          По-моему, вот так будет больше похоже на правду.
          Место рождения: Калининская обл. (на сегодняшний день Псковская обл.), Бежаницкий р-н, Горский с/с, д. Кривица.
          Первичное место захоронения: Смоленская обл., Кармановский р-н (на сегодняшний день Гагаринский р-н), д. Твердуново (лес севернее деревни).
          Разве что в бывшем Кармановском р-не ещё и деревня Твердонова или Твердоново имеется.
          Да он это, можно уже практически и не сомневаться. Полные тёзки и ровесники частенько встречаются, особенно если и имя, и фамилия, и отчество довольно распространённые. Но чтобы ещё и погибли в одном месте...

          • 09:08 12 Ноября 2018
            0 0
            Подкину ещё пару ссылочек для ребят:
            https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6878986
            https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151591926
            Игнатьев Иван Алексеевич, 1923 г. р., Калининская обл., Бежаницкий р-н, Горский с/с, д. Кривица(ы).
            Велика вероятность, что это его младший брат (тоже погибший). И если это действительно брат, тогда, возможно, мать у обоих – Игнатьева Анастасия Филипповна (у Василия в графе "родственники" указана жена – Игнатьева Мария Тимофеевна).
            P. S. Вообще говоря, в данном конкретном случае поиски просто обязаны завершиться результативно. 1912 г. р. – это не только жена к началу войны, но наверняка и дети тоже. Есть шанс найти не просто родственников, а прямых потомков.