https://tvernews.ru/news/237057

"Вы едете домой? А у меня нет дома": на тверских маршрутках появилась трогательная социальная реклама

TIA, 09 Ноября 2018, 10:25
, 10
<strong>Автор: Инициативная группа по защите животных</strong><p></p>

Инициативная группа по защите животных в Твери запустила трогательную социальную рекламу бережного отношения к бездомным животным. На 208-й, 205-й и 7-й маршрутках расклеены большие плакаты с маленькими котёнком и щенком, которые просят забрать их домой. На фотографиях реальные герои – бездомные четвероногие были найдены и спасены с улиц Тверской области.

"Вы едете домой? А у меня нет дома, возьмите меня с собой!" – просят совсем маленькие котёнок и щенок. Первого нашли в коробке, подкинутой на остановку в Московском районе Твери. Прохожие приняли коробку с котятами за бомбу и позвонили в полицию. Полицейские, убедившись в безопасности содержимого, передали мурчащих "кототеррористов" Инициативной группе по защите животных.

Котята попали под кураторство руководителя группы Николай Морозова. И оба были удачно пристроены. Кошечку назвали Годзиллой (за смешную манеру стоять на задних лапах), а котика, изображенного на плакатах, – Лютиком. Оба котенка, судьба которых была незавидной, сейчас живут в теплом доме, с полными мисками еды и любящими хозяевами. И, судя по фотографиям, и Лютик, и Годзи по-кошачьи счастливы.

Годзилла

Лютик

Совсем маленьким щенком Булочку подбросили в подъезд дома во Ржеве. Волонтер Инициативной группы Елена Степина рассказала, что Булю так сильно кусали блохи, что все ушки были крови, а щенок постоянно плакал.

Но судьба над Булочкой сжалилась, и в её жизни появились тверские волонтеры. Сейчас у малышки в жизни всё прекрасно – модная и теплая подстилка, куча игрушек и целующие в мокрый Булочкин нос хозяева. Это ли не счастье?

К сожалению, волонтеры не всесильны. И печальных историй в жизни зоозащитников тоже очень много. Каждый день на улицах Тверской области умирают животные – сбитые машинами, выброшенные хозяевами, истощенные и больные.

- Чтобы обратить внимание жителей Твери на проблему бездомных животных, призвать их не покупать, а взять животное домой с улицы, мы запустили такую социальную рекламу, - рассказал Николай Морозов. – Взятое с улицы бездомное животное всю свою жизнь вам будет платить преданностью и безграничной любовью.

Зоозащитники благодарят владельца маршрутных такси Дмитрия Иванова за безвозмездно предоставленные машины и фотографа Нину Седову, которая долго и терпеливо работала с шилопопыми Булочкой и Годзи. Любой фотограф знает, что нет ничего сложнее, чем фотографировать животных.

Инициативная группа по защите животных приглашает к участию в акции владельцев пассажирского транспорта. Кроме того, в скором времени появится возможность разместить социальную рекламу на легковом транспорте. 

Комментарии (10)


  • 10:40 09 Ноября 2018
    22 2
    Молодцы ребята! Жаль, что в нашей, перманентно встающей с колен стране, нет специальной службы защиты животных, такой, как у страны-потенциального нашего противника. Ещё более жаль, что за жестокое отношение к животным у нас не наказывают так же серьёзно, как наказывают в этой же стране, стране с чуждыми нам образом жизни, политикой и мировоззрением.

    • 11:28 09 Ноября 2018
      3 0
      "Потенциальный противник" - в голове...

  • 11:22 09 Ноября 2018
    17 0
    Отличный руководитель у тверских защитников животных. Здоровья и успехов Николаю Морозову и побольше пристроить хвостатых бездомышей в надёжные руки!

  • 12:32 09 Ноября 2018
    6 0
    Булочка мила.

  • 12:53 09 Ноября 2018
    2 0
    А чего ж здесь статьи о найдёнышах так и не появились? Товарищ на конике уже и писанину готов был взять на себя. Дело только за фотографиями оставалось.

  • 12:55 09 Ноября 2018
    6 0
    Надо администрации, брать на вооружение сей способ. Может и 20 семей из ветхого барака в Кимрах пристроить в добрые руки получится.

  • Ars
    13:20 09 Ноября 2018
    9 2
    Молодцы, ребята, отличная акция!
    P.S. Мы в прошлом году пожалели и взяли одного такого маленького котёнка-бомжонка, и выросла из него 7-килограммовая пушистая туша, которая освоилась, обжилась и теперь искренне полагает, что это мы из милости живём в её доме))))))) Периодически даже снисходительно позволяет себя погладить! Короче, берите бездомных питомцев, не пожалеете, они ничуть не хуже дорогих породистых!

    • 13:58 09 Ноября 2018
      5 0
      если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что ни фига не понимает по-русски. ))))))

      • 16:14 09 Ноября 2018
        3 0
        Ага, щас, не понимают они, как же!
        Прикрепленные видео:
        Говорящий кот

  • 22:54 09 Ноября 2018
    0 0
    В отношении собак считаю неправильным призыв не покупать породистых животных. У зоозащитников давние трения с заводчиками и я понимаю, на чем строится эта неприязнь. Но порода это набор определенных качеств, а щенок с улицы это лотерея. Если нужен именно доберман, то его не заменит метис добермана и ротвейлера. И это касается не только сторожевых или служебных собак. Если нужен кто-нибудь домашне-декоративный, то брать с улицы щенка с примесью кровей, например, бультерьера, тоже плохая идея.